От: siupritel
Традиционное еврейское блюдо, имеющее множество рецептов и разновидностей. Предлагаю вам "классический" вариант форшмака. Форшмак можно подать как самостоятельное блюдо или как закуска на тостах из белого или черного хлеба, кружках отварного картофеля, на картофельных чипсах, на крекерах или галетах. Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака из капусты. Должно понравиться.
1. Булочки (или ломтики батона) замачиваем в молоке до полного размягчения
2. Чистим селедку, филируем. Яблоки очищаем от кожуры и семян. Лук чистим. Яйца отвариваем вкрутую и остужаем.
3. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. Булочки немного отжать от молока и добавить в получившуюся смесь. Все тщательно перемешать. Попробовать на вкус, если требуется подсолить. Если любите острые закуски - поперчите.
4. В самом конце добавляем размягченное сливочное масло и снова тщательно перемешиваем.
5. Подаем и украшаем по желанию - на общей тарелке, сформировав массу в виде рыбки, украсив колечками репчатого лука и зеленью, или порционно, как закуску. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашний форшмак. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Я тоже заприметила форшмак, да пока еще руки не дошли.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Вот вам хорошая идейка - форшмак с тостами, спасибо автору!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт форшмака мой любимый!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!