Форшмак из селедки классический

Форшмак из селедки относят к классической еврейской кухне. Блюдо подается холодным с зеленым луком, считается рыбной закуской. Итак, давайте посмотрим, как приготовить форшмак из селедки! Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 245 ккал
  • Кухня: Еврейская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество, На скорую руку

Ингредиенты

  • Сельдь слабосоленая — 1 шт. (крупная)
  • Яйцо, сваренное вкрутую — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Хлеб белый — 1 Ломтик (можно не очень свежий)
  • Молоко — 100 мл
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Зеленый лук — 1 Пучок (для украшения)

Как приготовить форшмак из селедки классический дома

  1. Подготовьте продукты и приступим. Яйца отварите в течении 9 минут, остудите под ледяной водой и снимите скорлупу. Очистите луковицу.

  2. Разделайте селедку на филе, удалите внутренности, голову, кости и кожу. С хлеба срежьте корочки и замочите его в молоке. Яблоко вымойте, снимите кожуру и удалите сердцевину. Перекрутите все продукты два раза через мясорубку. Исключение: один желток, он понадобится для украшения блюда.

    форшмак из селедки классический. Шаг 2
  3. Порежьте очень мелко луковицу, добавьте ее в форшмак, также пару щепоток черного молотого перца. Перемешайте.

    форшмак из селедки классический. Шаг 3
  4. Выложите форшмак в селедочницу. Разровняйте.

    форшмак из селедки классический. Шаг 4
  5. Украсьте тертым желтком и рубленным луком. Подавайте закуску охлажденной. Приятного!

    форшмак из селедки классический. Шаг 5

На заметку

Для форшмака понадобится обычная мясорубка: сельдь и другие продукты нужно перекрутить. А вот репчатый лук нужно порезать ножом на мелкие кубики. Смотрите подробнее в рецепте и узнайте, как приготовить форшмак из селедки классический!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую форшмак с яблоком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
lisa
lisa

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Ася Куковинец
Ася Куковинец

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Томара Вуберман
Томара Вуберман

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Анна Бургучева
Анна Бургучева

Сейчас буду готовить форшмак из селедки классический по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

nadezhda71
nadezhda71

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я форшмак из селедки классический готовить...