Форшмак классический

Нравится селедка? А форшмак вы готовили? Если нет, этот рецепт для вас. Знаменитая еврейская закуска из селедки готовится очень легко, ее можно подать к столу в обычный день или на праздничный стол. Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Еврейская
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты

  • Сельдь пряного посола — 2 шт. (крупные)
  • Яблоко — 1 шт. (желательно кислое)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Белый хлеб — 4 Ломтика

Как приготовить форшмак классический дома

  1. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Если яблоко у вас некислое, потребуется винный уксус. Кусочки хлеба замочим в воде.

  2. Яблоко очистим от кожуры и сердцевины, очистим лук. Нарежем дольками.

    форшмак классический. Шаг 2
  3. Почистим селедку. Удалим голову и внутренности, снимем кожу и максимально удалим все кости.

    форшмак классический. Шаг 3
  4. Не старайтесь удалять мелкие косточки, когда селедку будем пропускать через мясорубку, кости либо измельчатся, либо намотаются на нож.

    форшмак классический. Шаг 4
  5. Очистим вареные яйца и отжимаем размоченные кусочки хлеба.

    форшмак классический. Шаг 5
  6. И пропускаем все наши ингредиенты через мясорубку.

    форшмак классический. Шаг 6
  7. Перемешиваем получившуюся массу. Если у вас яблоко некислое, самое время добавить уксус по вкусу.

    форшмак классический. Шаг 7
  8. Форшмак готов!

    форшмак классический. Шаг 8

На заметку

Эта закуска одинаково хороша и в будний, и в праздничный день. Ее можно подавать к столу намазав на хлеб и украсив зеленью, можно наполнить ею небольшие тарталетки или подать в общем блюде. Теперь вы знаете, как приготовить форшмак классический и можете порадовать семью новым блюдом из любимой рыбы.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую форшмак из селедки классический. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
eramyasp
eramyasp

Я форшмак классический ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Лиля Московченко
Лиля Московченко

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Нюта Дубодел
Нюта Дубодел

Спасибо за рецепт форшмака классического, получилось!

oromyo1991
oromyo1991

Надо будет сделать форшмак по-еврейски. Должно получиться классно.

Надя Ильяшенко
Надя Ильяшенко

Обязательно приготовлю!
Коробенко, спасибо!

adelya
adelya

Форшмак классический готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
форшмак классический у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

ererateng
ererateng

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

sortanow
sortanow

Я хочу приготовить форшмак классический на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

zhikhareva_89
zhikhareva_89

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

ponomareva_99
ponomareva_99

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

dulen1991
dulen1991

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

mongimati1995
mongimati1995

Форшмак классический просто вкусняшка!!!

ashithed
ashithed

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт форшмака классического.
У меня все получилось, как на Ваших фото!