Форшмак из отварной говядины

От: Кира Трофимова

Рецепт форшмака из отварной говядины

Фото форшмака из отварной говядины.

На конкурс"детских блюд" Очень вкусное блюдо получилось! Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Варить~0~Выпекать
  • Повод: Обед, Ужин, Детский праздник, Семейный праздник

Ингредиенты

  • мясо 200 г
  • белый хлеб 1 шт.
  • молоко 0.5 стак.
  • картофель 0.5 стак.
  • масло сливочное 20 г
  • яйца 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • сыр 100 г
  • сухари панировочные по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить форшмак из отварной говядины дома

  1. Мясо отварить.

  2. Картофель почистить

    форшмак из отварной говядины. Шаг 2
  3. Картофель отварить.

    форшмак из отварной говядины. Шаг 3
  4. Вареное мясо пропустить через мясорубку. Лук очистить и прокрутить через мясорубку.

    форшмак из отварной говядины. Шаг 4
  5. Мясо обжарить в масле с луком.

    форшмак из отварной говядины. Шаг 5
  6. Пропустить через мясорубку вымоченный в молоке белый хлеб и вареный картофель. (я зелень тоже прокрутила)

    форшмак из отварной говядины. Шаг 6
  7. Желтки взбить со сметаной.

    форшмак из отварной говядины. Шаг 7
  8. Соединить все с мясом. В полученную массу добавить молотый перец, соль, рубленую зелень, сметану, смешанную с желтками, перемешать и соединить со взбитыми белками.

    форшмак из отварной говядины. Шаг 8
  9. Все перемешать в однородную массу.

    форшмак из отварной говядины. Шаг 9
  10. Форму смазать маслом и посыпать сухарями.

    форшмак из отварной говядины. Шаг 10
  11. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.

    форшмак из отварной говядины. Шаг 11
  12. Посыпать сверху натертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.

    форшмак из отварной говядины. Шаг 12
  13. Готовое блюдо немного остудить.

    форшмак из отварной говядины. Шаг 13
  14. Порезать на порции. Приятного аппетита!

    форшмак из отварной говядины. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую блинный форшмак. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
tirsetr1985
tirsetr1985

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Елизарьева Тома
Елизарьева Тома

Спасибо, сегодня же приготовлю!

asino1970
asino1970

Кира, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Антонина Чернявская
Антонина Чернявская

Обалденный рецептик форшмака из отварной говядины. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

lerorof1986
lerorof1986

Здравствуйте все! Только что я приготовила форшмак с мясом. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

xaimyote
xaimyote

Кира, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала форшмак из отварной говядины по вашему рецепту, получилось сразу.

endin1991
endin1991

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

itistere
itistere

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!