Форшмак с капустой

От: valentina77

Рецепт форшмака с капустой

Фото форшмака с капустой.

Когда я жарю капусту, никогда не добавляю черный перец он очень меняет вкус капусты. Не поддавайтесь искушению пропустить через мясорубку селедку, в форшмаке она должна быть нарезана кубиками, и ее не должно быть слишком много, максимум 2/3 всей массы! Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 87 ккал
  • Кухня: Немецкая

Ингредиенты

  • сельдь филе - 3 шт.
  • капуста белокочанная - ⅔ кочана
  • картофель - 3 шт.
  • хлеб белый - ⅔ батона
  • яйца куриные - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • молоко - 250 мл
  • сметана - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ½ ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль морская - ¼ ч.л.

Как приготовить форшмак с капустой дома

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Батон нарезать ломтиками и подсушить в духовке.

  3. Треть подсушенного хлеба измельчить в блендере в мелкую крошку, оставшиеся сухари залить молоком и дать постоять.

    форшмак с капустой. Шаг 3
  4. Лук почистить и мелко порубить.

    форшмак с капустой. Шаг 4
  5. Разогреть в сковороде по 1 ст. ложке сливочного и оливкового масла и обжарить лук.

    форшмак с капустой. Шаг 5
  6. Капусту мелко нашинковать, добавить к луку, перемешать и обжарить, затем посолить, накрыть сковороду крышкой и тушить все на медленном огне.

    форшмак с капустой. Шаг 6
  7. Картофель отварить до полуготовности, затем почистить, нарезать и пропустить через мясорубку.

    форшмак с капустой. Шаг 7
  8. Замоченный хлеб отжать от молока и тоже пропустить через мясорубку.

    форшмак с капустой. Шаг 8
  9. Филе сельди нарезать маленькими кубиками.

    форшмак с капустой. Шаг 9
  10. Желтки отделить от белков.

    форшмак с капустой. Шаг 10
  11. Желтки соединить с картофелем, хлебом, сметаной и капустой, все перемешать, затем добавить сельдь и еще раз перемешать.

    форшмак с капустой. Шаг 11
  12. Белки взбить в пышную пену и вмешать в селедочную массу.

    форшмак с капустой. Шаг 12
  13. Керамическую жаропрочную форму смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать дно и бока частью хлебной крошки, выложить селедочную массу, разровнять и посыпать сверху оставшимися сухарями.

    форшмак с капустой. Шаг 13
  14. Запекать в разогретой духовке 20 минут.

    форшмак с капустой. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую форшмак классический. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Марьина Алеся
Марьина Алеся

Делала форшмак с капустой только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

4erniekrilya1992
4erniekrilya1992

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Шишенок Дина
Шишенок Дина

Спасибо большое за замечательный рецепт форшмака с капустой.

Тома Оболенская
Тома Оболенская

Кто-нибудь готовил recpty.ru/goryachee/forshmaki/forshmak-s-tostami по этому рецепту? понравилось?

aticlimi
aticlimi

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)