Селедочный форшмак

Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 245 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Филе сельди пряного посола - 4 шт.
  • Молоко – 1,5 стак.
  • Яйца - 3 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Батон – 4 ломтика
  • Репчатый лук -1 шт.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1/4 стак.
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Зеленый лук - для украшения.

Как приготовить селедочный форшмак дома

  1. Простое блюдо, которое готовится из очень недорогих продуктов. Раньше форшмак был горячим блюдом, и только в еврейской кухне он стал холодным. Именно поэтому его принято считать блюдом еврейской кухни. Каждая хозяйка готовит форшмак по-разному, неизменными в рецепте остаются только сельдь, лук и растительное масло. По этому рецепту он получается довольно нежным, его не нужно намазывать на хлеб или подавать с картофелем, поскольку все эти ингредиенты в нем уже содержатся. Поэтому данное блюдо можно считать самостоятельным.

  2. Приготовьте все необходимые ингредиенты.

  3. Замочите филе сельди в молоке на 1-2 часа.

    селедочный форшмак. Шаг 3
  4. Кусочки батона без корочки замочите в молоке.

    селедочный форшмак. Шаг 4
  5. Отварите яйца вкрутую, картофель в мундирах. Дайте им остыть и очистите. Яблоко и лук очистите от кожуры. У яблока удалите сердцевину.

    селедочный форшмак. Шаг 5
  6. Пропустите сельдь через мясорубку.

    селедочный форшмак. Шаг 6
  7. Яичные белки, картофель, лук, отжатый батон и яблоко также пропустите через мясорубку.

    селедочный форшмак. Шаг 7
  8. Все смешайте и второй раз пропустите через мясорубку.

    селедочный форшмак. Шаг 8
  9. 2 яичных желтка перетрите с сахаром и растительным маслом. Добавьте черный молотый перец и перемешайте.

    селедочный форшмак. Шаг 9
  10. Добавьте уксус, горчицу и желтки в основную массу. Хорошо перемешайте.

    селедочный форшмак. Шаг 10
  11. Выложите в блюдо, придав селедочному форшмаку желаемую форму. Зеленый лук мелко нарежьте. Раскрошите на форшмак оставшийся желток и украсьте зеленым луком.

    селедочный форшмак. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую форшмак из капусты. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
acusabs1986
acusabs1986

Atioto спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

alesya
alesya

Селедочный форшмак — отпад!
Быстро и очень вкусно!

ira
ira

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

sasha74
sasha74

Atioto — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно селедочный форшмак будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

istelas1978
istelas1978

Супер все получилось

Томара Вуберман
Томара Вуберман

Можно еще добавить форшмак селедочный. Интересный рецепт.

ersulol
ersulol

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

yakovleva_83
yakovleva_83

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.