Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака. Должно понравиться.
Простое блюдо, которое готовится из очень недорогих продуктов. Раньше форшмак был горячим блюдом, и только в еврейской кухне он стал холодным. Именно поэтому его принято считать блюдом еврейской кухни. Каждая хозяйка готовит форшмак по-разному, неизменными в рецепте остаются только сельдь, лук и растительное масло. По этому рецепту он получается довольно нежным, его не нужно намазывать на хлеб или подавать с картофелем, поскольку все эти ингредиенты в нем уже содержатся. Поэтому данное блюдо можно считать самостоятельным.
Приготовьте все необходимые ингредиенты.
Замочите филе сельди в молоке на 1-2 часа.
Кусочки батона без корочки замочите в молоке.
Отварите яйца вкрутую, картофель в мундирах. Дайте им остыть и очистите. Яблоко и лук очистите от кожуры. У яблока удалите сердцевину.
Пропустите сельдь через мясорубку.
Яичные белки, картофель, лук, отжатый батон и яблоко также пропустите через мясорубку.
Все смешайте и второй раз пропустите через мясорубку.
2 яичных желтка перетрите с сахаром и растительным маслом. Добавьте черный молотый перец и перемешайте.
Добавьте уксус, горчицу и желтки в основную массу. Хорошо перемешайте.
Выложите в блюдо, придав селедочному форшмаку желаемую форму. Зеленый лук мелко нарежьте. Раскрошите на форшмак оставшийся желток и украсьте зеленым луком.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую форшмак из капусты. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Atioto спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Селедочный форшмак — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Atioto — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно селедочный форшмак будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Супер все получилось
Можно еще добавить форшмак селедочный. Интересный рецепт.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.