Здесь вы узнаете, как приготовить форшмак по-еврейски. Он отличается от обычного форшмака консистенцией и внешним видом. Попробуйте эту закуску, она очень вкусная и легкая в приготовлении. Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака. Должно понравиться.
Прежде всего ставим вариться картофель и яйца. Шкурку картофеля очищать не нужно. Яйца отвариваются вкрутую. Здесь же можно отварить морковь, которая будет использована для украшения блюда.
Теперь займемся сельдью. Рыбные тушки нужно разделать. Отделите филе от костей и проверьте пальцами, чтобы в филе не осталось мелких косточек. Затем филе нарезается очень мелкими кубиками. Отличие от классического форшмака в том, что рыба не пропускается через мясорубку.
Лук нерезаем кубиками и пассеруем в сливочном масле до приятного золотистого цвета. Если вы любите вкус свежего лука, его можно не пассеровать, а просто мелко нарезать, обдать крутым кипятком и добавить в блюдо.
Отварной картофель, яйца и яблоки очищаем и измельчаем на крупной терке. С яблок можно слить лишний сок. В одной емкости перемешиваем эти ингредиенты с селдью и луком. Выкладываем форшмак на блюдо, украшаем морковью, яйцами и зеленью.
К блюду обычно подается черный хлеб, но также хорошо сочетать форшмак с теплыми гренками из белого хлеба, лавашом или отварным картофелем. Подавать форшмак лучше слегка охлажденным.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую форшмак по-еврейски классический. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила форшмак по-еврейски на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, edsutior1979, рецептам.
Вчера приготовила форшмак по-еврейски!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Шикарный рецепт форшмака по-еврейски!
Приготовила мужу на день варенья!
Я уже сделала форшмак по-еврейски.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!