От: oleksenko_98
Кто бы мог подумать, что еврейская кухня может быть такой.
Однажды в ресторане знакомый заказал форшмак еврейский. Сначала мне понравилось название, но после того как попробовала эту необычную для нас еду и сама закуска не оставила меня равнодушной. Узнать кулинарный рецепт не составило большого труда, и я с удовольствием делюсь им с вами. Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака. Должно понравиться.
Приготовить продукты для форшмака: сельдь разделать на филе, мясо и картофель отварить и остудить. Так же понадобится: яйцо куриное сырое, сметана и соль. В ингредиентах указан вес уже подготовленных продуктов.
Мясо нарезать некрупными кусочками.
Также нарезать филе сельди.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Мясо, филе и картофель положить в чашу блендера. Добавить сметану и яйцо.
Пробить блендером до состояния суфле, попробовать на соль, поправить вкус. Перемешать.
Разложить полученную массу в формы для запекания. Я использовала три формочки размером 11*7 см.
Запекать 15 минут при 190 градусах, потом смазать сливочным маслом и запекать еще 19 минут.
Готовый форшмак немного остудить, достать из формочек и нарезать небольшими ломтиками. Подавать в теплом виде с кусочком сливочного масла.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую форшмак из капусты. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Девочки, форшмак еврейский объедение.
Супер рецепт!
oleksenko_98, большое спасибо!!!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Всем привет! Девочки приготовила форшмак с мясом, ну очень классно, а главное быстро.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать