От: Катя
Вкусно, сочно и полезно! Готовьте обязательно!:) Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака с сыром. Должно понравиться.
Капусту нарезать крупными кусками и сварить до мягкости. У меня ушло 20 минут с момента кипения.
Сварить яйцо и охладить. Яблоко почистить от шкурки и семян. Лук почистить. С кусков белого хлеба (или батона) срезать корки и слегка сбрызнуть водой. Все крупно нарезать.
Когда капуста сварится, слить воду и охладить в холодной воде. Затем капусту хорошо отжать от влаги и сока. Я это делаю руками, отжимая небольшими партиями.
Прокрутить в мясорубке или измельчить блендером отжатую капусту, лук, яблоко, кусочки белого хлеба и вареное яйцо. Хорошо посолить и поперчить, добавить кристаллики лимонки (щепотку). Дать постоять 5-7 минут. Попробуйте на вкус, если надо добавьте еще соли и кислоты. Заправьте форшмак растительным маслом и охладите 30 минут в холодильнике. Подавайте закуску с крекерами, с тостами.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую форшмак. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Катя — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно форшмак из капусты будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Сделала форшмак из капусты, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Я делала форшмак из капусты.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось