Форшмак из капусты

Вкусно, сочно и полезно! Готовьте обязательно!:) Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака с сыром. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 659 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Специальное оборудование: блендер, мясорубка
  • Вегетарианство: Ово
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Завтрак, Обед, Пикник

Ингредиенты

  • капуста 800 гр
  • лук 1 шт.
  • яблоки 1 шт.
  • белый хлеб 2 ломтика
  • куриные яйца 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец Kotanyi по вкусу
  • лимонная кислота по вкусу
  • растительное масло 4 ст.л.

Как приготовить форшмак из капусты дома

  1. Капусту нарезать крупными кусками и сварить до мягкости. У меня ушло 20 минут с момента кипения.

  2. Сварить яйцо и охладить. Яблоко почистить от шкурки и семян. Лук почистить. С кусков белого хлеба (или батона) срезать корки и слегка сбрызнуть водой. Все крупно нарезать.

  3. Когда капуста сварится, слить воду и охладить в холодной воде. Затем капусту хорошо отжать от влаги и сока. Я это делаю руками, отжимая небольшими партиями.

  4. Прокрутить в мясорубке или измельчить блендером отжатую капусту, лук, яблоко, кусочки белого хлеба и вареное яйцо. Хорошо посолить и поперчить, добавить кристаллики лимонки (щепотку). Дать постоять 5-7 минут. Попробуйте на вкус, если надо добавьте еще соли и кислоты. Заправьте форшмак растительным маслом и охладите 30 минут в холодильнике. Подавайте закуску с крекерами, с тостами.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую форшмак. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
catedes
catedes

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Анюта Горева
Анюта Горева

Катя — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно форшмак из капусты будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Катя Онищенко
Катя Онищенко

Сделала форшмак из капусты, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

dasur
dasur

Я делала форшмак из капусты.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Лопухов Вера
Лопухов Вера

Очень вкусно получилось моей маме понравилось