В качестве намазки на бутерброды или начинки тарталеток подойдет форшмак. Но в этом рецепте я расскажу, как приготовить рубленый форшмак из селедки абсолютно новый вариант традиционного блюда. Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака с сыром. Должно понравиться.
1. Яблоки очистите, удалите семечки и нарежьте небольшими фрукты кубиками. Когда вы нарежете яблоки, снова порубите их на доске. Так же подробите отварное яйцо.
2. Мацу или хлеб замочите водой. Перемешайте яблоки и яйцо, снова подробите массу ножом. Лук нарежьте мелкими кубиками, смешайте с массой и снова хорошо порубите.
3. Сельдь нарежьте тонкими кубиками. Соедините все вместе и снова порубите ножом. Мацу или хлеб отожмите от воды, добавьте к массе и порубите.
4. Добавьте очень мягкое сливочное масло и снова порубите. Переложите форшмак в блюдо, добавьте растительное масло и уксус и перемешайте. Приятного аппетита!
Вы тоже привыкли к традиционному форшмаку через мясорубку? Тогда не поленитесь приготовить и этот вариант, так как, уверяю вас, он станет вашим любимым! Благодаря тому, что яблоки, лук и сельдь нужно порубить ножом, блюдо остается очень сочным (такого эффекта не добиться на мясорубке). Обязательно выберите кисло-сладкое яблоко, оно придаст изюминку в форшмак. Мацу можно заменить слегка черствым хлебом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую форшмак. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо! Клевенько!
Обалденный рецептик рубленого форшмака из селедки. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Хочу рассказать о форшмаке с мясом, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Большое спасибо так вкусно
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Кириленко.
Кириленко спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Я сделаю его на Новый год!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо огромное за рецепт! рубленый форшмак из селедки супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Мама сделала рубленый форшмак из селедки!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))