Рубленый форшмак из селедки

В качестве намазки на бутерброды или начинки тарталеток подойдет форшмак. Но в этом рецепте я расскажу, как приготовить рубленый форшмак из селедки абсолютно новый вариант традиционного блюда. Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака с сыром. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 164 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты

  • Сельдь — 400 г
  • Маца — 50 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт. (кислое)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Уксус 6% — 1 ч.л.

Как приготовить рубленый форшмак из селедки дома

  1. 1. Яблоки очистите, удалите семечки и нарежьте небольшими фрукты кубиками. Когда вы нарежете яблоки, снова порубите их на доске. Так же подробите отварное яйцо.

  2. 2. Мацу или хлеб замочите водой. Перемешайте яблоки и яйцо, снова подробите массу ножом. Лук нарежьте мелкими кубиками, смешайте с массой и снова хорошо порубите.

    рубленый форшмак из селедки. Шаг 2
  3. 3. Сельдь нарежьте тонкими кубиками. Соедините все вместе и снова порубите ножом. Мацу или хлеб отожмите от воды, добавьте к массе и порубите.

    рубленый форшмак из селедки. Шаг 3
  4. 4. Добавьте очень мягкое сливочное масло и снова порубите. Переложите форшмак в блюдо, добавьте растительное масло и уксус и перемешайте. Приятного аппетита!

    рубленый форшмак из селедки. Шаг 4

На заметку

Вы тоже привыкли к традиционному форшмаку через мясорубку? Тогда не поленитесь приготовить и этот вариант, так как, уверяю вас, он станет вашим любимым! Благодаря тому, что яблоки, лук и сельдь нужно порубить ножом, блюдо остается очень сочным (такого эффекта не добиться на мясорубке). Обязательно выберите кисло-сладкое яблоко, оно придаст изюминку в форшмак. Мацу можно заменить слегка черствым хлебом.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую форшмак. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
isandere
isandere

Спасибо! Клевенько!

sofya76
sofya76

Обалденный рецептик рубленого форшмака из селедки. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Эля Теренина
Эля Теренина

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

olga83
olga83

Хочу рассказать о форшмаке с мясом, угощайтесь! Забирайте в закладки.

laukhina_84
laukhina_84

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Кабанец Юляша
Кабанец Юляша

Большое спасибо так вкусно

westoreno1999
westoreno1999

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Кириленко.

katarina73
katarina73

Кириленко спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Штайн Люда
Штайн Люда

Я сделаю его на Новый год!

enedsins1970
enedsins1970

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

fondukova_75
fondukova_75

Спасибо огромное за рецепт! рубленый форшмак из селедки супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

ingengill
ingengill

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

inna
inna

Мама сделала рубленый форшмак из селедки!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))