От: Ухорская Юляша
Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака. Должно понравиться.
Это одна из лучших закусок, придуманных потомками царя Соломона.
Кошерная сельдь с кислинкой зеленого яблока - сегодня не просто гастрономический аперитив, но и блюдо, достойное для подачи даже в самых дорогих ресторанах.
Ну так это и логично! Евреи плохого не придумают.
Сельдь освободить от крупных и мелких костей, филе изрубить ножом в фарш.
Строго: не используя мясорубку или блендер!
Репчатую луковицу измельчить, обжарить на медленном огне в небольшой порции сливочного масла до мягкости.
У яблока удалить сердцевину, обдать яблоко лимонным соком, измельчить ножом в крошку.
Яйца отварить в кипящей воде в течение 3 минут, убрать с плиты, оставить в горячей воде еще на 2 минуты, затем шоково остудить под струей ледяной воды, очистить, изрубить ножом в мелкую крошку.
В рабочей чаше смешать сельдь, яблоко, яйцо и пассерованный репчатый лук, добавить оставшуюся порцию сливочного масла (размягчить), приправить горчицей, все тщательно перемешать и убрать до подачи в холодильник.
Подавать с черным хлебом.
Еврейская кухня для Woman's Day. Это одна из лучших закусок, придуманных потомками царя Соломона. Кошерная сельдь с кислинкой зеленого яблока - сегодня не просто гастрономический аперитив, но и блюдо, достойное для подачи даже в самых дорогих ресторанах. Ну так это и логично! Евреи плохого не придумают.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую форшмак с яблоком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Когда в первый раз попробовала форшмак из сельди с зеленым яблоком, мне не понравилось.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Больше всего понравился рецепт форшмака с зеленым яблоком, протертым через чеснок. Объедение!!!