Форшмак из сельди с зеленым яблоком

Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 166 ккал
  • Кухня: Еврейская

Ингредиенты

  • #Сельдь слабосоленая 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Яблоко (зеленое) 1 шт.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Масло сливочное несоленое 100 г
  • Горчица (столовая) 1-2 ст.л.

Для подачи:

  • Хлеб (черный)

Как приготовить форшмак из сельди с зеленым яблоком дома

  1. Это одна из лучших закусок, придуманных потомками царя Соломона.

  2. Кошерная сельдь с кислинкой зеленого яблока - сегодня не просто гастрономический аперитив, но и блюдо, достойное для подачи даже в самых дорогих ресторанах.

  3. Ну так это и логично! Евреи плохого не придумают.

  4. Сельдь освободить от крупных и мелких костей, филе изрубить ножом в фарш.

  5. Строго: не используя мясорубку или блендер!

  6. Репчатую луковицу измельчить, обжарить на медленном огне в небольшой порции сливочного масла до мягкости.

  7. У яблока удалить сердцевину, обдать яблоко лимонным соком, измельчить ножом в крошку.

  8. Яйца отварить в кипящей воде в течение 3 минут, убрать с плиты, оставить в горячей воде еще на 2 минуты, затем шоково остудить под струей ледяной воды, очистить, изрубить ножом в мелкую крошку.

  9. В рабочей чаше смешать сельдь, яблоко, яйцо и пассерованный репчатый лук, добавить оставшуюся порцию сливочного масла (размягчить), приправить горчицей, все тщательно перемешать и убрать до подачи в холодильник.

  10. Подавать с черным хлебом.

На заметку

Еврейская кухня для Woman's Day. Это одна из лучших закусок, придуманных потомками царя Соломона. Кошерная сельдь с кислинкой зеленого яблока - сегодня не просто гастрономический аперитив, но и блюдо, достойное для подачи даже в самых дорогих ресторанах. Ну так это и логично! Евреи плохого не придумают.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую форшмак с яблоком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
teris
teris

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Алеся Альшанская
Алеся Альшанская

Когда в первый раз попробовала форшмак из сельди с зеленым яблоком, мне не понравилось.

umetereas
umetereas

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Владова Роза
Владова Роза

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

lassollut
lassollut

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Алла Безкровная
Алла Безкровная

Больше всего понравился рецепт форшмака с зеленым яблоком, протертым через чеснок. Объедение!!!