Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака. Должно понравиться.
Да, это именно евреи придумали сочетать селедку с яблоком.
Некоторые даже это яблоко перетирают с чесноком - для пущей пикантности.
А вообще еще со времен испанской инквизиции историки кулинарии изучают влияние иудейской кухни, а кашевары всей планеты пытаются возродить аутентичные рецепты тети Сони или бабушки Доры.
Форшмак как раз к этой теме и относится.
Сельдь разобрать от крупных и мелких костей, филе изрубить ножом в фарш.
Строго: без блендеров и мясорубки!
Репчатую луковицу измельчить, обжарить на медленном огне в небольшой порции сливочного масла до мягкости.
У яблока удалить сердцевину, обдать яблоко лимонным соком, порубить ножом вместе с дольками чеснока в крошку, затем эту массу протереть через сито.
Яйца отварить в кипящей воде в течение 3 минут, убрать с плиты, оставить в горячей воде еще на 2 минуты, затем шоково остудить под струей ледяной воды, очистить, изрубить ножом в крошку.
В рабочей чаше смешать сельдь, чесночное яблоко, яйцо и пассерованный репчатый лук, добавить оставшуюся порцию сливочного масла (размягчить), приправить горчицей, все тщательно перемешать и убрать до подачи в холодильник.
Подавать с черным хлебом или зерновыми хлебцами.
Да, это именно евреи придумали сочетать селедку с яблоком. Некоторые даже это яблоко перетирают с чесноком - для пущей пикантности. А вообще еще со времен испанской инквизиции историки кулинарии изучают влияние иудейской кухни, а кашевары всей планеты пытаются возродить аутентичные рецепты тети Сони или бабушки Доры. Форшмак как раз к этой теме и относится.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую форшмак с яблоком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от форшмака с зеленым яблоком, протертым через чеснок.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Я уже сделала форшмак с зеленым яблоком, протертым через чеснок.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от форшмака с зеленым яблоком, протертым через чеснок!
10++++++
Это моя оценка.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Я еще не готовила форшмак из сельди с зеленым яблоком recpty.ru/goryachee/forshmaki/forshmak-iz-seldi-s-zelenym-yablokom. Вкуснятина необычная.
Boiko_91, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!