Форшмак с зеленым яблоком, протертым через чеснок

От: boiko_91

Рецепт форшмака с зеленым яблоком, протертым через чеснок

Фото форшмака с зеленым яблоком, протертым через чеснок.

Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Для подачи:

  • Хлеб черный

Как приготовить форшмак с зеленым яблоком, протертым через чеснок дома

  1. Да, это именно евреи придумали сочетать селедку с яблоком.

  2. Некоторые даже это яблоко перетирают с чесноком - для пущей пикантности.

  3. А вообще еще со времен испанской инквизиции историки кулинарии изучают влияние иудейской кухни, а кашевары всей планеты пытаются возродить аутентичные рецепты тети Сони или бабушки Доры.

  4. Форшмак как раз к этой теме и относится.

  5. Сельдь разобрать от крупных и мелких костей, филе изрубить ножом в фарш.

  6. Строго: без блендеров и мясорубки!

  7. Репчатую луковицу измельчить, обжарить на медленном огне в небольшой порции сливочного масла до мягкости.

  8. У яблока удалить сердцевину, обдать яблоко лимонным соком, порубить ножом вместе с дольками чеснока в крошку, затем эту массу протереть через сито.

  9. Яйца отварить в кипящей воде в течение 3 минут, убрать с плиты, оставить в горячей воде еще на 2 минуты, затем шоково остудить под струей ледяной воды, очистить, изрубить ножом в крошку.

  10. В рабочей чаше смешать сельдь, чесночное яблоко, яйцо и пассерованный репчатый лук, добавить оставшуюся порцию сливочного масла (размягчить), приправить горчицей, все тщательно перемешать и убрать до подачи в холодильник.

  11. Подавать с черным хлебом или зерновыми хлебцами.

На заметку

Да, это именно евреи придумали сочетать селедку с яблоком. Некоторые даже это яблоко перетирают с чесноком - для пущей пикантности. А вообще еще со времен испанской инквизиции историки кулинарии изучают влияние иудейской кухни, а кашевары всей планеты пытаются возродить аутентичные рецепты тети Сони или бабушки Доры. Форшмак как раз к этой теме и относится.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую форшмак с яблоком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ongeralin1981
ongeralin1981

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от форшмака с зеленым яблоком, протертым через чеснок.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

telelyi
telelyi

Я уже сделала форшмак с зеленым яблоком, протертым через чеснок.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

lesya89
lesya89

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от форшмака с зеленым яблоком, протертым через чеснок!
10++++++
Это моя оценка.

Киттина Нина
Киттина Нина

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

toma
toma

Я еще не готовила форшмак из сельди с зеленым яблоком recpty.ru/goryachee/forshmaki/forshmak-iz-seldi-s-zelenym-yablokom. Вкуснятина необычная.

Виктория Казакова
Виктория Казакова

Boiko_91, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!