От: istelas1998
Форшмак - блюдо еврейской кухни, в основе которого сельдь
Эта холодная закуска стала популярной и любимой во многих странах. От предпочтений вносят разные добавки но основа остается неизменной. Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака. Должно понравиться.
Селедку филировать или взять готовое филе. Яйца отварить 10 минут, почистить.
Лук порезать полукольцами, залить соком лимона и немного подавить /оставить мариноваться минут на 5 /. Яблоко очистить, удалить сердцевину. Черствый батон равномерно залить 2-3ст. л. воды, оставить на пару минут размокнуть.
В блендер загрузить сельдь, яблоко, лук, батон, 1ст. л. растительного масла, перец /по желанию/ - измельчить.
Переложить все в миску, добавить натертые яйца, перемешать, взбивая до однородности. Убрать в холодильник на часок.
Подавать как холодную закуску на черном хлебе или хрустящей гренке. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую форшмак с яблоком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, спасибо огромное
Istelas1998!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на форшмак из сельди с яблоком (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Istelas1998 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления recpty.ru/goryachee/forshmaki/forshmak-iz-seldi-s-zelenym-yablokom. Наверно я надолго у Вас.
Спасибо за рецепт форшмака из сельди с яблоком, получилось!