От: nadya
Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта с манго. Должно понравиться.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Предварительно разморозьте пласт слоеного теста, разрежьте ножом на две половины, одну уберите обратно в морозильную камеру. Оставшуюся половину раскатайте в пласт 15x15 см, присыпав с обеих сторон мукой. Форму для выпекания смажьте небольшим количеством теплого сливочного масла и обсыпьте дно и стенки мукой. Выложите раскатанный пласт теста в форму, лишнее тесто подрежьте. Скрепите края теста у бортиков формы между собой, чтобы в процессе выпекания корж не сильно поднимался и не жил своей жизнью. Выложите на дно коржа слой фольги или пекарской бумаги, высыпьте поверх любые тяжелые бобы или крупу и отправьте выпекаться в духовке 10 минут. После выньте корж из духовки, выньте фольгу с бобами, придерживая за края фольги. Проколите вилкой корж по всей его поверхности для выхода воздуха и выпекайте в духовке еще 5 минут. Если в некоторых местах тесто начнет подниматься, откройте духовую дверцу и быстро проколите их вилкой, закройте дверцу и выпекайте дальше, но со слоеным тестом стоит быть начеку в этом вопросе. Выньте корж и остудите.
Предварительно разморозьте ежевику и слейте воду. Смешайте ягоды с 2 столовыми ложками сахара и 1 чайной ложкой крахмала. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Выложите начинку из ежевики внутрь коржа, накройте сверху фольгой, закрепите края фольги у бортиков формы, сделайте несколько продольных надрезов на фольге и отправьте запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах. Выньте пирог, не снимая фольги, и полностью остудите.
Взбейте миксером белок комнатной температуры со щепоткой соли, постепенно всыпая мелкий сахар. Взбивайте до образования плотной белой пены. С пирога снимите фольгу, поверх ягод выложите белковый крем, ложкой аккуратно нарисуйте любой замысловатый узор, например в виде бутона розы, и выпекайте 10 минут при 160 градусах. Белковый крем должен стать слегка румяным и плотным при нажатии. Достаньте из духовки, скорее режьте и подавайте к столу со свежими ягодами.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ягодный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт слоеного мини-тарта с ежевикой и шапкой из запеченного белкового крема!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Несу свеженькое! Рецепт http://recpty.ru/zakuski/tarty/tart-tatyen, обязательно к ознакомлению).
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить слоеный мини-тарт с ежевикой и шапкой из запеченного белкового крема только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Первый раз приготовила слоеный мини-тарт с ежевикой и шапкой из запеченного белкового крема!
nadya-СУПЕР!!!
Nadya …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю слоеный мини-тарт с ежевикой и шапкой из запеченного белкового крема)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за слоеный мини-тарт с ежевикой и шапкой из запеченного белкового крема!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Отличный вариант приготовления слоеного мини-тарта с ежевикой и шапкой из запеченного белкового крема.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Да да вкусняха)
Увидев рецепт слоеного мини-тарта с ежевикой и шапкой из запеченного белкового крема и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить слоеный мини-тарт с ежевикой и шапкой из запеченного белкового крема.
О результате напишу позже.