Тарт тропезьен

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта с манго. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 7 ч 5 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 257 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • молоко — 295 мл
  • дрожжи свежие — 7 г
  • мука пшеничная — 350 г
  • сахар — 75 г
  • соль — 5 г
  • яйцо — 3 шт.
  • масло сливочное — 165 г
  • сахар тростниковый — 50 г
  • мука миндальная — 50 г
  • сливки — 210 г
  • стручок ванильный — 1 шт.
  • желатин — 20 г
  • желтки — 80 г
  • крахмал кукурузный — 20 г
  • апельсин — 1 шт.
  • сыр маскарпоне — 225 г
  • джем мандариновый — 200 г
  • сахарная пудра

Как приготовить тарт тропезьен дома

  1. 1. Наливаем в миску 45 мл молока, добавляем 7 г дрожжей и перемешиваем.

  2. 2. Насыпаем в дежу тестомеса 300 г муки, 25 г сахара, 5 г соли, перемешиваем. Вводим молоко с дрожжами и начинаем замешивать тесто (насадка крюк). Вбиваем яйца по одному и даем соединиться с тестом. Вводим порционно 115 г мягкого сливочного масла. Покрываем противень пергаментом, помещаем на него формы, выкладываем в них тесто и распределяем. Оставляем для подъема на 2 часа.

    тарт тропезьен. Шаг 2
  3. 3. Приготовим крамболь. Отправляем в миску 50 г коричневого сахара, 50 г миндальной муки, 50 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла. Соединяем ингредиенты до состояния крошки. Покрываем пергаментом доску, выкладываем сверху крамболь и отправляем в холодильник.

    тарт тропезьен. Шаг 3
  4. 4. Приготовим заварной крем. Наливаем в сотейник 250 мл молока, добавляем 10 г сливок 35%, перемешиваем. Добавляем семена стручка ванили и помещаем сотейник на нагрев. Замачиваем 20 г желатина в холодной воде. Отделяем 80 г желтков от белков (4-5 яиц), добавляем 20 г крахмала, 50 г сахара, цедру 1 апельсина и перемешиваем. Вводим часть молочной смеси в желтки, постоянно помешивая, возвращаем сотейник на нагрев и вливаем получившуюся смесь в оставшееся молоко. Продолжаем перемешивать до густоты, удалив сотейник с нагрева. Добавляем желатин, распускаем венчиков, выкладываем в миску, добавляем 225 г маскарпоне и перемешиваем. Накрываем крем пленкой так, чтобы она соприкасалась с самим кремом, и отправляем в холодильник на ночь.

    тарт тропезьен. Шаг 4
  5. 5. Взбиваем яйцо и аккуратно смазываем тесто, чтобы оно не опало. Посыпаем крамболем. Выпекаем при 175 градусах 15 минут. Остужаем.

    тарт тропезьен. Шаг 5
  6. 6. Отправляем отстоявшийся крем в дежу, устанавливаем насадку венчик, начинаем взбивать, увеличиваем скорость, добавляем 200 г холодных сливок 35% и придаем крему пышную структуру. Отправляем 200 г мандаринового джема в сотейник, ставим на нагрев и доводим до полужидкой консистенции.

    тарт тропезьен. Шаг 6
  7. 7. Разрезаем бриошь вдоль пополам и смазываем основание джемом. Наполняем кремом кондитерский мешок и отсаживаем по кругу башенки. Заполняем середину тем же кремом. Накрываем второй частью булки и слегка прижимаем. Посыпаем сахарной пудрой.

    тарт тропезьен. Шаг 7
  8. 8. Разрезаем вдоль пополам вторую бриошь и смазываем основание джемом, затем покрываем кремом. Делим верхнюю часть на 8 частей и выкладываем сверху веером. Посыпаем сахарной пудрой.

    тарт тропезьен. Шаг 8
  9. 9. Тарт тропезьен готов. Приятного аппетита!

    тарт тропезьен. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ягодный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
oghickot1982
oghickot1982

Скорее бы попробовать)

zenko_80
zenko_80

Сегодня буду готовить!

ulyba_99
ulyba_99

Рецепт интересный.
Попробую!

ertiso
ertiso

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Стася Тынянская
Стася Тынянская

Обязательно сделаю тарт тропезьен!!!

lyuda96
lyuda96

Елистратова, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт тарта татэн, зашла к вам на страницу - теперь ещё и тарта тропезьен придется готовить, у вас все так аппетитно.

ejulit1984
ejulit1984

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю тарт тропезьен уже полгода, все супер!

anastasiya87
anastasiya87

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

alegista
alegista

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?