От: chmil_83
Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта с манго. Должно понравиться.
Подготовить ингредиенты.
Приготовить рубленое тесто. Готовое тесто раскатать в пласт, до толщины 4-5 мм, между двумя слоями пергамента или двумя силиконовыми ковриками. Убрать тесто в холодильник минимум на 40 минут (лучше готовить с вечера, и убрать в холодильник не менее чем на 4-6 часов). Аккуратно перенести в форму и распределить тесто по дну и стенкам формы. Излишки теста срезать ножом.
Тесто наколоть вилкой, в нескольких местах, чтобы оно не вздувалось. Положить сверху лист пергамента и насыпать фасоль (можно рис, перловку или другую крупу) - крупа здесь играет роль "груза".
Выпекать основу для тарта, в заранее разогретой до 180 C духовке, до полуготовности, около 12 минут. Вынуть форму с тартом из духовки, аккуратно снять груз и вернуть в духовку еще на 3 минуты, чтобы немного подсушить дно. Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Бекон порубить и обжарить на сухой сковороде до румяности. В конце добавить чеснок и перемешать.
Спаржу ополоснуть прохладной водой и очистить, при помощи овощечистки или маленького ножа, с середины побега вниз. У основания побега, срезать 1-2 см (самую грубую часть спаржи). Подравнять спаржу, чтобы все побеги были примерно одной длины.
Отварить спаржу. Налить в сковороду с высокими бортиками воду, посолить и довести до кипения. В кипящую воду положить спаржу и варить не более 2-3 минут при умеренном кипении (не бурном). Откинуть спаржу на дуршлаг (можно облить холодной водой для сохранения яркого зеленого цвета). Приготовить заливку. В миску разбить яйца и перемешать вилкой или венчиком. Затем влить сливки, добавить тертый сыр. Посолить, поперчить заливку, по вкусу, и перемешать.
В песочную основу для тарта выложить обжаренный бекон.
Влить заливку.
Сверху выложить побеги спаржи.
Выпекать тарт в разогретой до 180 C духовке около 20-25 минут, пока заливка не станет густой и плотной. Тарт со спаржей и беконом подавать в горячем или холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тарт с томатами и луком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Просто фантастика!!!
наконец тарт со спаржей и беконом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, chmil_83!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Делаю тарт со спаржей и беконом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо chmil_83 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Не перестаю удивляться! Класс!
УРА!!! Свершилось! Я сделала http://recpty.ru/zakuski/tarty/tart-tatyen. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант тарта со спаржей и беконом
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Уверена маме понравится
все любители тарта со спаржей и беконом оценили!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.