Тарт со спаржей и беконом

От: chmil_83

Рецепт тарта со спаржей и беконом

Фото тарта со спаржей и беконом.

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта с манго. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 538 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • мука 300 г
  • сливочное масло (сильно охлажденное) 150 г
  • яичные желтки 2 шт. (или 1 яйцо)
  • сметана 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • спаржа 200-300 г
  • бекон 100 г
  • чеснок 1 зубчик
  • сливки 10-20% 300 мл
  • яйца 2 шт.
  • сыр (пармезан или любой другой) 40-50 г
  • свежемолотый перец, соль по вкусу
  • фасоль (рис или перловка) в качестве груза для песочной основы

Как приготовить тарт со спаржей и беконом дома

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Приготовить рубленое тесто. Готовое тесто раскатать в пласт, до толщины 4-5 мм, между двумя слоями пергамента или двумя силиконовыми ковриками. Убрать тесто в холодильник минимум на 40 минут (лучше готовить с вечера, и убрать в холодильник не менее чем на 4-6 часов). Аккуратно перенести в форму и распределить тесто по дну и стенкам формы. Излишки теста срезать ножом.

  3. Тесто наколоть вилкой, в нескольких местах, чтобы оно не вздувалось. Положить сверху лист пергамента и насыпать фасоль (можно рис, перловку или другую крупу) - крупа здесь играет роль "груза".

    тарт со спаржей и беконом. Шаг 3
  4. Выпекать основу для тарта, в заранее разогретой до 180 C духовке, до полуготовности, около 12 минут. Вынуть форму с тартом из духовки, аккуратно снять груз и вернуть в духовку еще на 3 минуты, чтобы немного подсушить дно. Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Бекон порубить и обжарить на сухой сковороде до румяности. В конце добавить чеснок и перемешать.

    тарт со спаржей и беконом. Шаг 4
  5. Спаржу ополоснуть прохладной водой и очистить, при помощи овощечистки или маленького ножа, с середины побега вниз. У основания побега, срезать 1-2 см (самую грубую часть спаржи). Подравнять спаржу, чтобы все побеги были примерно одной длины.

    тарт со спаржей и беконом. Шаг 5
  6. Отварить спаржу. Налить в сковороду с высокими бортиками воду, посолить и довести до кипения. В кипящую воду положить спаржу и варить не более 2-3 минут при умеренном кипении (не бурном). Откинуть спаржу на дуршлаг (можно облить холодной водой для сохранения яркого зеленого цвета). Приготовить заливку. В миску разбить яйца и перемешать вилкой или венчиком. Затем влить сливки, добавить тертый сыр. Посолить, поперчить заливку, по вкусу, и перемешать.

    тарт со спаржей и беконом. Шаг 6
  7. В песочную основу для тарта выложить обжаренный бекон.

    тарт со спаржей и беконом. Шаг 7
  8. Влить заливку.

    тарт со спаржей и беконом. Шаг 8
  9. Сверху выложить побеги спаржи.

    тарт со спаржей и беконом. Шаг 9
  10. Выпекать тарт в разогретой до 180 C духовке около 20-25 минут, пока заливка не станет густой и плотной. Тарт со спаржей и беконом подавать в горячем или холодном виде.

    тарт со спаржей и беконом. Шаг 10
  11. Приятного Вам аппетита!

    тарт со спаржей и беконом. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тарт с томатами и луком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
tesait1993
tesait1993

Просто фантастика!!!
наконец тарт со спаржей и беконом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, chmil_83!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

qutiseten
qutiseten

Делаю тарт со спаржей и беконом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо chmil_83 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

antintout1987
antintout1987

Не перестаю удивляться! Класс!

zhenya
zhenya

УРА!!! Свершилось! Я сделала http://recpty.ru/zakuski/tarty/tart-tatyen. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

sareerd
sareerd

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

yasya
yasya

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант тарта со спаржей и беконом

lyusi
lyusi

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Машинина Аделя
Машинина Аделя

Уверена маме понравится
все любители тарта со спаржей и беконом оценили!

Майя Ахмедзянова
Майя Ахмедзянова

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

raigorodskaya_70
raigorodskaya_70

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Постольская Женя
Постольская Женя

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

uparaish
uparaish

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

sofiya92
sofiya92

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Пиценко Ариша
Пиценко Ариша

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.