Тарт миндально-инжирный

От: alisa75

Рецепт тарта миндально-инжирный

Фото тарта миндально-инжирный.

Классическое сочетание свежего спелого инжира и сладкого миндального крема франжипан. Удивительно нежный тарт. Для измерения продуктов использовала стакан 240 мл, диаметр тарта 21 см. Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта с манго. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 257 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • сливочное масло - 120 г
  • мука - 1 ¼ стак.
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • вода - 1 ст.л.
  • ром - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 115 г
  • сахар - ¼ стак.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • миндальная мука - ¾ стак.
  • мука - 50 г
  • инжир свежий - 7 шт.
  • сахар коричневый - 2 ст.л.

Как приготовить тарт миндально-инжирный дома

  1. Для песочной основы смешать муку и сахарную пудру. Холодное масло нарезать кубиками, добавить к муке и растереть все в крошку. Добавить ром, ледяную воду и замесить тесто.

  2. Тесто раскатать, выложить в форму, сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник на 20 мин Выпекать основу при 180 С с грузом 10 мин и 5 7 мин без груза.

    тарт миндально-инжирный. Шаг 2
  3. Для франжипана взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо и желток, ваниль, еще раз взбить. Добавить оба вида муки и хорошенько перемешать. Выложить франжипан на готовую основу.

    тарт миндально-инжирный. Шаг 3
  4. Инжир разрезать пополам, обмакнуть срезом в сахар и выложить на миндальный крем срезом вверх. (Фото не совсем соответствует описанию. Просто готовила два раза: один раз инжир был на основе и под франжипаном, другой инжир сверху. Второй вариант понравился больше). Выпекать тарт 40 мин при 180 С.

    тарт миндально-инжирный. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ягодный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Зинка Глинченко
Зинка Глинченко

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Ольга Пецкович
Ольга Пецкович

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

tanechka72
tanechka72

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт тарта миндально-инжирный разочаровал.
Никому не понравилось(

lelari1979
lelari1979

Вспомнила, еще готовила тарт татэн. Вкусняшка.

drobysh_83
drobysh_83

Мы тоже недавно первый раз делали тарт миндально-инжирный. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

edavyo
edavyo

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

sareerd
sareerd

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

kazarina_90
kazarina_90

Отлична идея!

golovchinskaya_92
golovchinskaya_92

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!