От: alisa75
Классическое сочетание свежего спелого инжира и сладкого миндального крема франжипан. Удивительно нежный тарт. Для измерения продуктов использовала стакан 240 мл, диаметр тарта 21 см. Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта с манго. Должно понравиться.
Для песочной основы смешать муку и сахарную пудру. Холодное масло нарезать кубиками, добавить к муке и растереть все в крошку. Добавить ром, ледяную воду и замесить тесто.
Тесто раскатать, выложить в форму, сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник на 20 мин Выпекать основу при 180 С с грузом 10 мин и 5 7 мин без груза.
Для франжипана взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо и желток, ваниль, еще раз взбить. Добавить оба вида муки и хорошенько перемешать. Выложить франжипан на готовую основу.
Инжир разрезать пополам, обмакнуть срезом в сахар и выложить на миндальный крем срезом вверх. (Фото не совсем соответствует описанию. Просто готовила два раза: один раз инжир был на основе и под франжипаном, другой инжир сверху. Второй вариант понравился больше). Выпекать тарт 40 мин при 180 С.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ягодный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт тарта миндально-инжирный разочаровал.
Никому не понравилось(
Вспомнила, еще готовила тарт татэн. Вкусняшка.
Мы тоже недавно первый раз делали тарт миндально-инжирный. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Отлична идея!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!