От: yansheva_78
Количество сахара зависит от того, насколько сладкие у вас плоды манго. Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт ягодного тарта. Должно понравиться.
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Миндаль измельчить в блендере в муку.
Предварительно охлажденное сливочное масло порубить кубиками.
У двух яиц отделить белки от желтков.
Приготовить тесто: муку соединить с сахарной пудрой, маслом, миндальной мукой, солью и слегка взбить в блендере, затем влить 2 ст. ложки ледяной воды, добавить 2 желтка и взбить еще немного.
Тесто равномерно распределить тонким слоем по дну и стенкам формы для выпечки и отправить в морозилку на 15-20 минут.
Охлажденный корж выстелить бумагой для выпечки, заполнить горохом или фасолью и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
Приготовить крем: оставшиеся 4 яйца вместе с сахаром взбить миксером в пышную массу.
Сливки взбить в отдельной посуде.
Цедру лайма натереть на мелкой терке и добавить к сахару с яйцами.
Выжать из лайма сок и влить во взбитые сливки.
Перемешать сахарно-яичную массу со взбитыми сливками.
Манго почистить и, удалив косточку, нарезать мякоть небольшими кубиками.
Оставшиеся два белка слегка взбить венчиком.
Вынуть форму из духовки, удалить горох вместе с бумагой, смазать весь корж и бортики белками и вернуть в духовку еще на 5 минут.
Вынуть корж из духовки, разложить сверху кусочки манго и залить кремом.
Поместить тарт в разогретую духовку еще на 30 минут, затем остудить, вынуть из формы и подавать.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тарт с лисичками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить тарт с манго только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще тарт с манго я не очччччень, но тарт с манго — на пятёрку)))
Приготовила тарт татэн, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Мой самый любимый рецепт тарта с манго!!!
Я тоже так готовлю!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит тарт с манго.
Большое тебе спасибо, yansheva_78, за такие простые, но аппетитные блюда.