Тарт татен

Вкуснейший с нежнейшими карамелизированными яблоками. Тесто у этого тарта песочно-слоеное, тающее во рту. И этот такой тарт, который можно и нужно есть теплым. Да что там теплым, у нас дома съедается еще горячим! Этот простой пирог стал любимым. Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта с манго. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 678 ккал
  • Кухня: Французская

Ингредиенты

  • масло сливочное - 75 г
  • сахар - 120 г
  • мука - 200 г
  • вода - 5 ст.л.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить тарт татен дома

  1. Начать лучше с теста. Сразу его сделать и поставить охлаждаться в холодильник. Масло достаем из холодильника, режем на крупные кусочки, перетираем с мукой в крупную крошку, но сильно не усердствуйте. Теперь кидаем щепотку соли, делаем углубление в муке, заливаем воду и замешиваем тесто. Замесили тесто и поставили его в холодильник.

  2. Теперь очередь за яблоками. Их надо почистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Масло топим на медленном огне, затем добавляем сахар, не мешаем, ждем когда сахар начнет приобретать коричневый оттенок. Тут главное следить и не пережечь. У меня часто бывает такое, что а этом этапе сахар комкуется. Вроде и цвет нужный, а сахар комками. Не паникуйте, если такое случилось у Вас. Пусть дальше плавится, попробуйте поменять огонь, сделать больше. Большая часть комков все равно разойдется. Теперь, когда сахар покоричневел, выкладываем черепицей наши яблоки. Огонь поставьте средний. Если яблоки все не влезли, жарьте частями. Минут через 7 переверните яблоки и жарьте дальше.

    тарт татен. Шаг 2
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Теперь выкладываем черепицей в форму яблоки. Затем достаем тесто, раскатываем, накрываем яблоки сверху. Ставим в разогретую духовку наш будущий тарт. Выпекается минут 40-45. У готового тарта корочка станет коричевой. Переворачиваем тарт на тарелку, если яблоки какие-то прижарились, складываем их на место. Можно присыпать корицей. А теперь наливаем чай и наслаждаемся вкуснотой. Приятного аппетита!

    тарт татен. Шаг 3

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тарт татен с овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
evgeniya
evgeniya

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Нюта Губайдуллина
Нюта Губайдуллина

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

lothowan1976
lothowan1976

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

reidina_93
reidina_93

Britikova_79, спасибо огромное за рецепт тарта татен!
делаю уже 5-й раз!

Тома Степченко
Тома Степченко

При случае, воспроизведу тарт татен с шампиньонами.

oflind1975
oflind1975

Уже делала два раза получается обалденно.

nadya97
nadya97

А я готовила тарт татен уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, britikova_79!!!

nuras
nuras

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

imedeasi
imedeasi

Мой парень просто обожает тарт татен))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

2torus
2torus

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

inka
inka

Britikova_79 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно тарт татен будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Катя Поплавская
Катя Поплавская

Приготовила тарт татен на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

valya93
valya93

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

dumporrin
dumporrin

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо britikova_79