Вкуснейший с нежнейшими карамелизированными яблоками. Тесто у этого тарта песочно-слоеное, тающее во рту. И этот такой тарт, который можно и нужно есть теплым. Да что там теплым, у нас дома съедается еще горячим! Этот простой пирог стал любимым. Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта с манго. Должно понравиться.
Начать лучше с теста. Сразу его сделать и поставить охлаждаться в холодильник. Масло достаем из холодильника, режем на крупные кусочки, перетираем с мукой в крупную крошку, но сильно не усердствуйте. Теперь кидаем щепотку соли, делаем углубление в муке, заливаем воду и замешиваем тесто. Замесили тесто и поставили его в холодильник.
Теперь очередь за яблоками. Их надо почистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Масло топим на медленном огне, затем добавляем сахар, не мешаем, ждем когда сахар начнет приобретать коричневый оттенок. Тут главное следить и не пережечь. У меня часто бывает такое, что а этом этапе сахар комкуется. Вроде и цвет нужный, а сахар комками. Не паникуйте, если такое случилось у Вас. Пусть дальше плавится, попробуйте поменять огонь, сделать больше. Большая часть комков все равно разойдется. Теперь, когда сахар покоричневел, выкладываем черепицей наши яблоки. Огонь поставьте средний. Если яблоки все не влезли, жарьте частями. Минут через 7 переверните яблоки и жарьте дальше.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Теперь выкладываем черепицей в форму яблоки. Затем достаем тесто, раскатываем, накрываем яблоки сверху. Ставим в разогретую духовку наш будущий тарт. Выпекается минут 40-45. У готового тарта корочка станет коричевой. Переворачиваем тарт на тарелку, если яблоки какие-то прижарились, складываем их на место. Можно присыпать корицей. А теперь наливаем чай и наслаждаемся вкуснотой. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тарт татен с овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Britikova_79, спасибо огромное за рецепт тарта татен!
делаю уже 5-й раз!
При случае, воспроизведу тарт татен с шампиньонами.
Уже делала два раза получается обалденно.
А я готовила тарт татен уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, britikova_79!!!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Мой парень просто обожает тарт татен))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Britikova_79 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно тарт татен будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Приготовила тарт татен на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо britikova_79