Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта татен с овощами. Должно понравиться.
Очистите груши от кожицы и сердцевин и порежьте каждую на 6 долек.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см и охладите.
В огнеупорной сковороде смешайте сахар, уксус и 2 столовые ложки воды. Готовьте на среднем огне, не перемешивая. до золотистого цвета, 12-15 минут. Затем вмешайте сливочное масло.
Выложите груши в 1 слой в сковороду по кругу, сделайте маленький огонь и готовьте, пока груши не станут слегка мягкими 10-15 минут. Снимите с огня.
На груши выложите тесто и слегка прижмите края. Закройте сверху крышкой или тарелкой, прижав тесто, чтобы не поднималось, и отправьте в духовку на 15 минут. Затем снимите тарелку и отправьте в духовку еще на 15 минут до готовности. Аккуратно переверните пирог на блюдо и подавайте теплым.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грушевый тарт с нежным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Хороший рецепт. Спасибо
Рецептик супер!!:)
Обязательно приготовь тарт татен с шампиньонами recpty.ru/zakuski/tarty/tart-taten-s-shampinyonami! Получается очень вкусненько!!!
Не перестаю удивляться! Класс!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить грушевый тарт татен со слоеным тестом.
О результате напишу позже.
Каминская, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные грушевый тарт татен со слоеным тестом! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Таким способом обязательно попробуем приготовить грушевый тарт татен со слоеным тестом! спасибо!