Грушевый тарт с нежным кремом

Этот тарт просто чудо! Безумно вкусно, оторваться практически невозможно!:-) Только если вы обладаете большууущей силой воли, вы сможете съесть один кусочек и остановится, в ином случаи - вы пропали:-) Все ваши мысли только тем и будут заняты, чтобы скорее прибежать на кухню, поскорее сделать чай и очередной раз полакомиться вкуснейшим кусочком тарта. Невозможно остаться равнодушным.Думаю, всем, кто приготовит этот прекраснейший десерт, он обязательно понравится. Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт ягодного тарта с франжипаном и лимонным кремом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 510 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • мука - 200 г
  • сахар - 70 г
  • яйцо - 1 шт.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • молоко - 300 мл
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • лимонная цедра - 1 шт.

Как приготовить грушевый тарт с нежным кремом дома

  1. Мягкое масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, все тщательно перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель (или гашеную соду), вымешать тесто руками, скатать его в шар. Тесто переложить в смазанную маслом форму. Руками утрамбовать его по дну формы, сформировать небольшие бортики. Поставить в холодильник на несколько минут.

  2. Груши очистить от кожуры, разрезать пополам. Вырезать ножом сердцевину, порезать небольшими дольками.

  3. Выложить груши на тесто (веером). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10 минут.

  4. В кастрюлю с толстым дном положить желтки, сахар, муку, ванильный сахар или ванилин и тщательно растереть. Добавить немного молока комнатной температуры, растереть ложкой. Добавить остальное молоко, поставить на средний огонь. Непрерывно помешивая, довести крем до кипения, покипятить не более минуты.

  5. Достать форму из духовки и выложить остывший крем на груши, разровнять ложкой. Поставить в духовку и выпекать еще 20-30 минут, при той же температуре до готовности.

  6. Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась (иначе при разрезании начинка может деформироваться) и можно приступать чаепитию! ;-) Приятного аппетита! Будьте здоровы!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую малиновый тарт с кремом дипломат. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
lopugye
lopugye

Tansi1976, спасибо за рецепт! Очень люблю грушевый тарт с нежным кремом!

sareerd
sareerd

Какая вкусняшка!

zenko_78
zenko_78

Нямка нямнямка…

rasta
rasta

Посмотрите также на recpty.ru/zakuski/tarty/nezhny-pesochny-tart-s-limonnym-kremom. Может заинтересует.

atofr
atofr

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

zenko_78
zenko_78

Грушевый тарт с нежным кремом — просто СУПЕР!!!