От: Анюта
Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт грушевого тарта с нежным кремом. Должно понравиться.
Тарт это французский открытый пирог на песочном тесте. Начинки могут быть самыми разнообразными, классический вариант лимонный крем. Истинным сладкоежкам шеф-повар комании ГастроМаркет. ру предлагает не останавливаться на достигнутом, а украсить тарт белковым кремом. Подготовить ингредиенты.
Холодное масло порезать кубиками. Добавить сахарную пудру и соль.
Быстро вымесить миксером с насадками для смешивания. Добавить муку и мешать еще 1-2 минуты до образования крошки
Добавить яйцо.
Мешать, пока тесто не соберется в один комок.
Положить тесто между двумя листами пергамента и раскатать. Примерная толщина - 0,5 см. Убрать тесто в холодильник на 1-2 часа. Выдавить из теста круг - это будет дно тарта.
Оставшееся тесто быстро раскатать (оно не должно нагреться) и вырезать полосы шириной 2-3 см - бортики.
Поместить дно и борта в форму для тарта, аккуратно соединяя их.
Наколоть тесто вилкой. Убрать в морозилку на 30 минут.
Выпекать при 180-190 градусах 15-20 минут до образования румяной корочки.
Выдавить сок 4 больших лимонов (оставить 2 ч. л для белкового крема). Натереть цедру одного лимона.
Яичные желтки перетереть с сахаром (200 г) до побеления.
Крахмал соединить с 30-50 г воды и хорошо размешать.
Лимонный сок с цедрой нагреть до 70-80 градусов, тонкой струйкой влить в желтки примерно треть смеси, постоянно помешивая. Затем влить образовавшуюся смесь в лимонный сок и вернуть на огонь, продолжая постоянно помешивать. Когда смесь почти закипит, влить крахмал, продолжая помешивать. После закипания варить на маленьком огне 2-3 минуты, до плотной консистенции. Крем протереть сквозь сито.
Накрыть поверхность пищевой пленкой, чтобы она прикасалась к крему, оставить остывать до комнатной температуры.
Яичные белки смешать с 210 г сахара, 6 столовыми ложками глюкозы и 2 чайными ложками лимонного сока. Совет от шеф-повара! Глюкозу можно купить в магазинах для кондитеров. Заменить ее можно инвертным или кукурузным сиропом, которые продаются там же. Инвертный сироп можно сделать и самостоятельно. В крайнем случае глюкозу можно заменить сахаром из расчета 1:3. Но в этом случае крем получится менее плотным.
Смесь нагревать на водяной бане до 60 градусов или пока сахар не растворится: для этого надо потереть смесь пальцами, если крупинок сахара нет - можно снимать с бани.
Взбить смесь в течение 10 минут до образования устойчивых пиков.
Остывший лимонный крем выложить в тарт и разровнять по бортиками.
Взбитые белки переложить в кондитерский мешок и высаживать луковками по окружности тарта.
При желании можно опалить газовой горелкой и украсить дольками лимона.
Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ягодный тарт с франжипаном и лимонным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Брависсимо!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить тарт с лимонной начинкой и белковым кремом,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Приготовила тарт с лимонной начинкой и белковым кремом на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу http://recpty.ru/zakuski/tarty/nezhny-pesochny-tart-s-limonnym-kremom.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Наконец то сделала тарт с лимонной начинкой и белковым кремом- объедение!!!
Анюта, Рецепт просто прелесть!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Делала тарт с лимонной начинкой и белковым кремом уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо тебе, Анюта, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Рецептик тарта с лимонной начинкой и белковым кремом прямо специально для меня.