Творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой

От: lintili

Рецепт творожного тарта со смородиной и мягкой меренгой

Фото творожного тарта со смородиной и мягкой меренгой.

Удивительный по вкусу, цвету тарт. Сочетание трех вкусов творога, ягодной начинки, песочного теста и все это под воздушной меренгой. Это просто гастрономическая нирвана. Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта с манго. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 199 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, К чаю

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука 120 - 220 г
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сметана 60 г
  • Сырые куриные желтки 2 шт.
  • Сахар Мусковадо(обычный) 50 г
  • Соль (щепотка)
  • Начинка:
  • Творог 600 г
  • Сырые куриные желтки 2 шт.
  • Сахар 50 г
  • Ваниль 1 пакет
  • Смородиновый слой:
  • Черная смородина (Замороженная) 150 г
  • Кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • Сахар 50 г
  • Меренга:
  • Сырые куриные белки 2 шт.
  • Сахарная пудра 50 г
  • Соль (щепотка)

Как приготовить творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой дома

  1. Взбить желтки с сахаром, у меня Мусковадо, можно брать обычный

  2. Добавить размягченное масло и сметану

    творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой. Шаг 2
  3. Добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем. Замесить тесто, оно будет немного липким. В рецепте было указано, что муки требуется 120 гр, но я еще добавила 100 г

    творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой. Шаг 3
  4. Приготовить форму с разъемным дном 24 см, застелить дно бумагой для выпечки, смазать бортики формы сливочным маслом. Распределить тесто по дну и бортикам формы. Поставить в холодильник

    творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой. Шаг 4
  5. Приготовить ягодную начинку: Разморозить ягоды, добавить сахар, крахмал, перемешать и поставить на средний огонь на 10 минут, постоянно помешивая, варить до загустения. Остудить

    творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой. Шаг 5
  6. Приготовить начинку: Миксером взбить творог с сахаром и ванилью, добавить желтки. Взбивать пока масса не станет однородной.

    творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой. Шаг 6
  7. Достать форму и распределить творожную массу по тесту. Бортики теста должны быть выше чем творожная начинка. Выпекать 30 минут в разогретой духовке до 180 градусов

    творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой. Шаг 7
  8. Достать пирог, аккуратно распределить ягодную начинку поверх творожного теста и поставить в духовку на 10 минут

    творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой. Шаг 8
  9. Взбить белки с щепоткой соли, добавить сахарную пудру. Должна получиться густая белоснежная масса Нанести белковую массу на горячий пирог и поставить обратно в духовку на режим гриль на пару минут или на обычный режим духовки, что бы белки схватились, образовалась светло-коричневая корочка

    творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой. Шаг 9
  10. Вот такой Тарт в итоге получился. Дать пирогу полностью остыть убрать в холодильник на несколько часов

    творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой. Шаг 10
  11. Разрез

    творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой. Шаг 11
  12. Тарт, необыкновенный по вкусу, цвету, сочетание творога, ягодной начинки, воздушная меренга это просто гастрономическая нирвана, мои домашние были в восторге.

    творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой. Шаг 12
  13. Угощайтесь

    творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой. Шаг 13
  14. Приятного аппетита.

    творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ягодный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Крушинина Тася
Крушинина Тася

Lintili, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Бутузова Анька
Бутузова Анька

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

inna
inna

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

ikloun
ikloun

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Шмуклер Надя
Шмуклер Надя

Здесь новый рецепт тарта татэн.