Ананасовый тарт-татен

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 531 ккал
  • Кухня: Американская
  • Специальное оборудование: Блендер, Нож шефский, Сковорода чугунная, Термометр для духовки, Миксер, Силиконовые лопатки

Ингредиенты

  • Ананас 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Пшеничная мука 225 г
  • Коричневый сахар 250 г
  • Разрыхлитель 1 столовая ложка
  • Ром 50 мл
  • Сливочное масло 225 г
  • Лайм 1 шт.

Как приготовить ананасовый тарт-татен дома

  1. Очистите ананас и удалите сердцевину, отрежьте кусок 450 г.

  2. От оставшейся части отрежьте кусок около 150 грамм и сделайте в блендере пюре, пробив ананас в блендере на максимальной скорости с добавлением сока 1 лайма.

  3. Нарежьте ананас тонкими полукругами толщиной около 0,5 см, а потом полукруги нарежьте кусочками по 2 см.

  4. На сковороде растопите 150 грамм сливочного масла и добавьте 150 грамм сахара при постоянном помешивании.

  5. После того, как сахар полностью растворится, добавьте ананас и обжаривайте до того, как ананас карамелизуется и приобрет золотисто-коричневый цвет (если вы используете консервированный ананас, то тушите его около 10 минут, если свежий, то дольше около 20-25 минут). Ром добавляйте за 5 минут до конца тушения ананаса.

  6. Бортики и дно формы для выпечки со съемными бортами намажьте куском масла и обсыпьте мукой.

  7. Выложите в форму ананасовую массу и разравняйте с помощью лопатки.

  8. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  9. Для теста сливочное масло комнатной температуры смешайте с оставшимся и при работающем миксере добавьте два яйца.

  10. Хорошо перемешайте миксером и влейте 150 мл ананасового пюре.

  11. Еще раз перемешайте и добавьте при постоянном помешивании муку с разрыхлителем.

  12. Аккуратно выложите тесто на ананасовую массу и разравняте с помощью силиконовой лопатки.

  13. Выпекайте 30-40 минут в зависимости от размера формы и толщины слоя теста.

  14. Проверьте степень готовности с помощью зубочистки.

  15. Перед подачей охладите 10 минут.

  16. Аккуратно снимите борта формы и переверните ананас на тарелку.

На заметку

Оргинал рецепта из консервированного ананаса. Если вы используете консервированный ананас, ананасовое пюре замените на сок от консервированного ананаса, слив его в отдельную емкость. Jamie Oliver App for Ipad

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ягодный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
lelari1979
lelari1979

Sitnikova_76, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт ананасового тарта-татен!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

olesya86
olesya86

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

adlencen1973
adlencen1973

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Железова Зина
Железова Зина

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт ананасового тарта-татен мой любимый!!!

tonya
tonya

Кстати, когда я первый раз попробовала ананасовый тарт-татен, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Нюта Самусенкова
Нюта Самусенкова

Вчера сделала тарт татен с шампиньонами recpty.ru/zakuski/tarty/tart-taten-s-shampinyonami. А сегодня приготовлю ананасовый тарт-татен.