Банановый тарт-татен

Перевела очередной рецепт Джейми Оливера с его официального сайта! Как всегда все безупречно! Пирог мегавкусный и очень ароматный! Вообще этот татен лучше готовить в такой форме которую можно сначала ставить на плиту для карамелизации бананов, а затем в ней же его выпекать. У меня форма рзъемная 24 см - отлично подошла для этого дела) Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта с манго. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • бананы - 2 шт.
  • тесто слоеное - 250 г
  • апельсин - 1 шт.
  • сахар - 150 г
  • масло сливочное - 60 г
  • корица - ¼ ч.л.

Как приготовить банановый тарт-татен дома

  1. Тесто разморозить. Разрезать его заранее под форму в которой вы будите выпекать ваш пирог с небольшим запасом на бортики. Бананы очистить, порезать на попалам поперек и затем повдоль. Форму поставить на плиту, выложить в нее масло и сахар и на СЛАБОМ огне приготовить карамель. Это займет около 5 минут!

  2. Выложить в карамель бананы и немного потушить их в ней с обеих сторон. Бананы должны стать приятного карамельного цвета. Сразу скажу - запах пошел умопомрочительный!! Снять с огня, добавить цедру апельсина и корицу. Фото не сделала так как при работе с карамелью все надо делать очень быстро, иначе она присохнет и пирог не получится!!

    банановый тарт-татен. Шаг 2
  3. Накрыть бананы тестом очень аккуратно, подтыкая его под бананы, чтобы не было пробелов, наколоть вилкой в разных местах и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневым.

    банановый тарт-татен. Шаг 3

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тарт татен с овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
koroleva_96
koroleva_96

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Каролина Маргулис
Каролина Маргулис

Будем пробовать!

lada84
lada84

Некоторое время назад готовила банановый тарт-татен-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

leancitom
leancitom

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Кабанец Юляша
Кабанец Юляша

Рецепт тарта татен с шампиньонами.

enestom
enestom

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Папочка Ярослава
Папочка Ярослава

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

otrisan
otrisan

Очень хороший вариант бананового тарта-татен. Вкусно!

dzhanelidze_85
dzhanelidze_85

Lerad1997, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила банановый тарт-татен!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

toma
toma

А что вы нашли в банановом тарте-татен??? Мне, например, не очень понравилось:(

nourat
nourat

Спасибо lerad1997, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Цирукина Юля
Цирукина Юля

Спасибо огромное за рецепт, lerad1997!
банановый тарт-татен просто супер.
Все мои подруги делают теперь банановый тарт-татен по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!