Французский лимонный заварной тарт

От: Аня Свистула

Рецепт французского лимонного заварного тарта

Фото французского лимонного заварного тарта.

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта с манго. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 533 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Пресс ручной для цитрусовых

Ингредиенты

  • Сливки 33%-ные 2 столовые ложки
  • Яичный желток 5 шт.
  • Пшеничная мука 1,25 стак.
  • Сахар 250 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Лимон 6 шт.

Как приготовить французский лимонный заварной тарт дома

  1. Для начала сделайте основу для тарта: 2 столовые ложки густых сливок, 1 яичный желток, 1 и 1/4 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, 100 г сливочного масла из морозилки. В маленькой миске взбейте 2 столовые ложи сливок с 1 яичным желтком. В большой емкости объедините муку, сахар и соль. Мороженное масло натереть на терке, затем добавьте желтковую смесь и муку. Замесите тесто и оставьте охлаждаться в течение 1 часа.

  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму. Раскатайте тесто на поверхности, посыпанной мукой, поместите его в форму и сделайте бортики, лишнее обрезать. Охладите в течение 10 минут. сверху тесто выровняйте пергаментной бумагой или фольгой и засыпьте утяжелителем (горохом или бобами). Поместите в духовку и выпекайте в течение 15 минут. Выньте из духовки, уберите утяжелитель и бумагу и пеките еще 20 минут до золотистого цвета.

  3. Делаем лимонную начинку: 4 больших яйца, 4 больших яичных желтка, 1 стакан сахара, 1 стакана свежего лимонного сока (приблизительно 6 лимонов), щепотка соли, 100 г холодного сливочного масла, взбитые сливки для подачи. Из лимонов выжать лимонный сок, получится примерно стакан, его процедить. Смешайте яйца, яичные желтки, сахар, лимонный сок и соль до однородной гладкой массы. Сделайте заварной крем. Варите смесь примерно 3 минуты на среднем огне, постоянно мешая, пока крем не уплотнится. Снимите крем с огня и добавьте сливочное масло, перемешивая до однородной массы.

  4. Добавьте лимонный крем в охлажденную основу и охлаждайте лимонный тарт около 2-х часов. Затем выньте основу из формы и подавайте со взбитыми сливками.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ягодный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
diana
diana

А что вы нашли во французском лимонном заварном тарте??? Мне, например, не очень понравилось:(

saldalal1971
saldalal1971

Мама сделала французский лимонный заварной тарт!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

tatyana95
tatyana95

Просто замечательно…

teris
teris

Размещаю ссылочку на рецепт http://recpty.ru/zakuski/tarty/tart-tatyen, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Непогодина Катарина
Непогодина Катарина

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

selenigi
selenigi

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

harrors1976
harrors1976

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

duadut
duadut

Вкусно, красиво и незатратно!!!

etsilil2002
etsilil2002

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Беженарь Полина
Беженарь Полина

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

elfee1999
elfee1999

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

ozerova_87
ozerova_87

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит французский лимонный заварной тарт.

Евгения Малинская
Евгения Малинская

Спасибо огромное за рецепт! французский лимонный заварной тарт супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Присман Ира
Присман Ира

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

evgeniya
evgeniya

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)