Тесто бризе универсальный вид песочного теста. Из него получаются превосходные рассыпчатые основы как для сладких, так и несладких пирогов. В отличие от базово песочного, тесто бризе более нежное, рассыпчатое и слоистое. Готовое тесто бризе может храниться в герметичной посуде неделю в холодильнике или 3 месяца в морозилке. Начинка этого тарта очень сытная, мясо и овощи в яично-сметанной заливке. Поэтому тарт может послужить полноценным обедом для всей семьи. Приятного аппетита! Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта с манго. Должно понравиться.
Сливочное масло заранее достаем из холодильника, минут за 20. Оно должно немного размягчиться, но еще быть холодным. В кухонный комбайн выкладываем муку, соль и сахар. Сверху нарезаем кубиками масло, добавляем яйцо. В импульсном режиме делаем пару рывков до получения мучной крошки.
Высыпаем крошку на стол, добавляем ложку холодного молока, собираем тесто в шар. Растираем тесто основанием ладони движением от себя 4-5 раз. Тесто должно стать однородным. Выкладываем тесто в пищевую пленку. Убираем в холодильник на полчаса. На фото я делала 2 порции теста на 2 пирога.
Готовим фрикадельки. К мясному фаршу добавляем соль и любимые специи, перемешиваем.
Формируем фрикадельки размером с грецкий орех. Обжариваем до полуготовности. Выкладываем фрикадельки на тарелку.
В этой же сковороде обжариваем лук-порей до мягкости.
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выкладываем в форму, обрезая излишки. У меня форма 30 см в диаметре и 3 см в высоту.
Накалываем тесто вилкой и выпекаем "вслепую" (накрываем тесто бумагой для выпечки, сверху высыпаем бобы) 15 минут при температуре 190 С. Далее снимаем бумагу и выпекаем еще 5 минут.
Далее на пирог выкладываем лук-порей и фрикадельки.
Пустоты заполняем зеленым горошком и кусочками болгарского перца.
Зеленый горошек и перец у меня из заморозки, но предварительно разморожены.
Взбиваем яйца со сметаной, перчим и солим по вкусу. Заливаем начинку. Выпекаем тарт 30-35 минут до готовности. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ягодный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Офигительно вкусно!!!
Нашла на сайте замечательный рецепт тарта татэн.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Краузе, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить тарт с мясными фрикадельками по этому простому рецептику.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!