От: hendai1982
Домашние хрустящие гренки из бородинского хлеба - аппетитная, сытная, вкусная бюджетная закуска, которая готовится за несколько минут. Любите готовить гренки? Попробуйте рецепт гренков с чесноком в духовке. Должно понравиться.
Хрустящие чесночные гренки из бородинского хлеба - простая, сытная и очень вкусная закуска из доступных компонентов. Быстро обжаренные в раскаленном масле гренки получаются румяными, аппетитно хрустящими снаружи и мягкими внутри, обладают насыщенным пряным вкусом и готовы к подаче к столу в считанные минуты. Гренки можно подавать к супам или в качестве самостоятельной закуски, дополнив соусом по вкусу. Попробуйте!
Для приготовления гренок из бородинского хлеба с чесноком вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Срежьте корку у буханки вчерашнего бородинского хлеба, сохранив лишь мякиш.
Нарежьте мякиш ломтиками толщиной 2 см. Каждый ломтик разрежьте на 2-3 брусочка или несколько более мелких кусочков желаемого размера.
Очистите зубчики чеснока от кожуры. 2-3 зубчика чеснока нарежьте пластинками и используйте для ароматизации масла при обжаривании гренок. Еще 4-6 зубчиков чеснока мелко нарежьте или измельчите при помощи пресса для чеснока и используйте для приготовления чесночной пасты.
Чтобы приготовить чесночную пасту для смазывания гренок, соедините измельченные зубчики чеснока и 0.5-1 ч. л. соли. Разотрите смесь плоской стороной ножа на разделочной доске или в ступке, пока соль не растворится, а кусочки чеснока не станут мягкими и не пустят сок.
По желанию, добавьте в чесночную смесь 1 ч. л. оливкового масла, для того чтобы придать ей более пастообразную консистенцию и однородность.
На сильном огне прогрейте растительное масло до появления легкого белого дыма над поверхностью. Добавьте нарезанный пластинками чеснок и обжарьте 20-30 секунд, до золотистого цвета.
Затем извлеките кусочки чеснока и аккуратно выложите в раскаленное масло кусочки хлеба. Обжаривание в кипящем масле позволяет в считанные секунды создать на поверхности хлеба хрустящую корочку, которая, помимо аппетитности, предотвратит впитывание большого количества масла в гренки.
Обжарьте кусочки хлеба по несколько секунд с каждой стороны, до золотистого цвета.
Готовые гренки выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впитались излишки масла. Затем натрите кусочки хлеба чесночной пастой и подавайте к столу.
Гренки из бородинского хлеба с чесноком готовы.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гренки из зернового хлеба. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт гренков из бородинского хлеба с чесноком!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо hendai1982 за то, что даёт нам возможность выбора!
Я делала гренки из бородинского хлеба с чесноком.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
А я привыкла готовить гренки из черного хлеба с вареным яйцом.
Делаю гренки из бородинского хлеба с чесноком который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за гренки из бородинского хлеба с чесноком!
Я с дочкой делаем гренки из бородинского хлеба с чесноком. Довольно вкусно выходит :)
Всё круто, всё вкусно, спасибо hendai1982 за твои рецепты.))))
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить гренки из бородинского хлеба с чесноком.
О результате напишу позже.
Брависсимо!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник