Гренки из бородинского хлеба с чесноком

Домашние хрустящие гренки из бородинского хлеба - аппетитная, сытная, вкусная бюджетная закуска, которая готовится за несколько минут. Любите готовить гренки? Попробуйте рецепт гренков с чесноком в духовке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 255 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Бородинский хлеб – 500 г
  • Чеснок – 7-9 зубчиков (по вкусу)
  • Соль – 0.5-1 ч.л. (без горки)
  • Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)
  • Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)

Как приготовить гренки из бородинского хлеба с чесноком дома

  1. Хрустящие чесночные гренки из бородинского хлеба - простая, сытная и очень вкусная закуска из доступных компонентов. Быстро обжаренные в раскаленном масле гренки получаются румяными, аппетитно хрустящими снаружи и мягкими внутри, обладают насыщенным пряным вкусом и готовы к подаче к столу в считанные минуты. Гренки можно подавать к супам или в качестве самостоятельной закуски, дополнив соусом по вкусу. Попробуйте!

  2. Для приготовления гренок из бородинского хлеба с чесноком вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

    гренки из бородинского хлеба с чесноком. Шаг 2
  3. Срежьте корку у буханки вчерашнего бородинского хлеба, сохранив лишь мякиш.

    гренки из бородинского хлеба с чесноком. Шаг 3
  4. Нарежьте мякиш ломтиками толщиной 2 см. Каждый ломтик разрежьте на 2-3 брусочка или несколько более мелких кусочков желаемого размера.

    гренки из бородинского хлеба с чесноком. Шаг 4
  5. Очистите зубчики чеснока от кожуры. 2-3 зубчика чеснока нарежьте пластинками и используйте для ароматизации масла при обжаривании гренок. Еще 4-6 зубчиков чеснока мелко нарежьте или измельчите при помощи пресса для чеснока и используйте для приготовления чесночной пасты.

    гренки из бородинского хлеба с чесноком. Шаг 5
  6. Чтобы приготовить чесночную пасту для смазывания гренок, соедините измельченные зубчики чеснока и 0.5-1 ч. л. соли. Разотрите смесь плоской стороной ножа на разделочной доске или в ступке, пока соль не растворится, а кусочки чеснока не станут мягкими и не пустят сок.

    гренки из бородинского хлеба с чесноком. Шаг 6
  7. По желанию, добавьте в чесночную смесь 1 ч. л. оливкового масла, для того чтобы придать ей более пастообразную консистенцию и однородность.

    гренки из бородинского хлеба с чесноком. Шаг 7
  8. На сильном огне прогрейте растительное масло до появления легкого белого дыма над поверхностью. Добавьте нарезанный пластинками чеснок и обжарьте 20-30 секунд, до золотистого цвета.

    гренки из бородинского хлеба с чесноком. Шаг 8
  9. Затем извлеките кусочки чеснока и аккуратно выложите в раскаленное масло кусочки хлеба. Обжаривание в кипящем масле позволяет в считанные секунды создать на поверхности хлеба хрустящую корочку, которая, помимо аппетитности, предотвратит впитывание большого количества масла в гренки.

  10. Обжарьте кусочки хлеба по несколько секунд с каждой стороны, до золотистого цвета.

    гренки из бородинского хлеба с чесноком. Шаг 10
  11. Готовые гренки выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впитались излишки масла. Затем натрите кусочки хлеба чесночной пастой и подавайте к столу.

    гренки из бородинского хлеба с чесноком. Шаг 11
  12. Гренки из бородинского хлеба с чесноком готовы.

    гренки из бородинского хлеба с чесноком. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гренки из зернового хлеба. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Науман Анюта
Науман Анюта

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт гренков из бородинского хлеба с чесноком!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

fondukova_75
fondukova_75

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

aldasin
aldasin

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо hendai1982 за то, что даёт нам возможность выбора!

oqunge
oqunge

Я делала гренки из бородинского хлеба с чесноком.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

yoticeyh
yoticeyh

А я привыкла готовить гренки из черного хлеба с вареным яйцом.

aleksandra72
aleksandra72

Делаю гренки из бородинского хлеба с чесноком который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

arina85
arina85

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

kassina_70
kassina_70

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

aybempim
aybempim

Фантастика!!!
Спасибо огромное за гренки из бородинского хлеба с чесноком!

edsiglemy
edsiglemy

Я с дочкой делаем гренки из бородинского хлеба с чесноком. Довольно вкусно выходит :)

ivankova_71
ivankova_71

Всё круто, всё вкусно, спасибо hendai1982 за твои рецепты.))))

lonoun1981
lonoun1981

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

caloofaly
caloofaly

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить гренки из бородинского хлеба с чесноком.
О результате напишу позже.

Ниточка Инна
Ниточка Инна

Брависсимо!

Яна Праздникова
Яна Праздникова

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник