Чесночные гренки всегда найдут применение у хозяек: их удобно использовать в салатах, подавать к супам, бульонам, пиву, просто похрустеть. Любите готовить гренки? Попробуйте рецепт чесночных гренков в духовке к пиву. Должно понравиться.
Приготовленным в духовке гренкам с чесноком всегда найдется применение на кухне радивой хозяюшики. Ведь их так удобно использовать в различных салатах, подавать к супам, бульонам, к пиву, да и просто похрустеть поджаренными греночками любят и дети, и взрослые.
Сегодня приготовим в духовке чесночные гренки с приправой карри, которая дополнительно обогатит их аромат.
Итак, приготовьте продукты по списку.
Хлеб можно взять любой - белый, черный, серый. Можно взять хлеб разного вида, будет интереснее. Нарежьте хлеб сначала полосками желаемого размера.
А потом поперек - кубиками или другими фигурками.
Приготовьте смесь для панировки: смешайте сухой чеснок (чтобы свежий не подгорел), карри, добавьте масло и перемешайте.
Сложите в эту смесь кубики хлеба и перемешайте.
Выложите сухарики на пекарскую бумагу и отправьте в нагретую духовку (при 160-170 градусах) с приоткрытой дверцей минут на 20.
Если хотите поджарить - включите в конце конвекцию. Когда гренки слегка остынут, добавьте раздавленный или натертый зубчик чеснока и соль, перемешайте руками до большего обволакивания.
Ароматные, хрустящие запеченные в духовке гренки с чесноком и карри готовы.
Храните гренки в плотно закрывающейся посуде или коробке.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гренки из бородинского хлеба с чесноком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Рецепт отличный!
делаю гренки с чесноком в духовке регулярно.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Фотки очень аппетитные, как в в гренках с чесноком и сыром.
Я тоже делала гренки с чесноком в духовке.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!