Гренки с чесноком на сковороде

Гренки с чесноком на сковороде, приготовленные из ржаного хлеба, - это аппетитная и вкусная закуска, которую можно сделать своими руками за минимум времени. Пошаговый простой рецепт с фото, который предоставлен далее, наглядно и подробно расскажет, как можно в домашних условиях быстро пожарить дополнение к первому блюду или иной пище.

Эту замечательную домашнюю закуску очень просто готовить из черствого белого или ржаного батона, а также черного бородинского хлеба. Идея приготовления лакомства настолько легкая и быстрая, что вы буквально за 8-10 минут сможете сделать это нехитрое угощение для заставших врасплох гостей. Если к предложенному перечню ингредиентов добавить яйцо и немного сыра, то вкус готовых гренок будет еще более насыщенным. Домашняя хрустящая закуска и добавка к пиву или супчику выходит ничуть не хуже магазинной. Кроме этого, ароматный жареный батон можно есть в качестве самостоятельного блюда.

Сегодня имеется огромное количество вариаций и способов приготовления этой великолепной закуски, которые могут разниться в зависимости от того или иного рецепта. Но есть некоторые нюансы и секреты предварительной подготовки гренок, которыми мы с вами с удовольствием поделимся. Если натирать хлебцы чесноком до термической обработки, то в готовом виде лакомство может утратить часть аромата, остроты и полезных свойств. Поэтому можно сдобрить кусок хлеба чесночком уже после обжарки на сковороде, что мы и будем делать.

Советуем приготовить гренки с чесноком на сковороде по нашему рецепту и порадовать родных вкусной и полезной едой на завтрак или обед. Любите готовить гренки? Попробуйте рецепт гренков из бородинского хлеба с чесноком. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 260 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Ржаной хлеб 1/2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 3,5 ст.л.
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить гренки с чесноком на сковороде дома

  1. Для приготовления классических гренок с чесноком на сковороде в домашних условиях необходимо вначале ознакомиться с небольшими полезными советами, которыми вы можете воспользоваться. Очень хорошо получается угощение из ржаных кусочков хлеба, посыпанного разными ароматными и пряными травами (получится отличная закуска к пиву или дополнение к супу-пюре). Лакомство можно также делать из хлебобулочной продукции из пшеничной муки. Предварительно нужно подготовить все ингредиенты и держать их под рукой.

  2. Ржаной батон или хлеб нужно нарезать кусочками так, как вы желаете. Вы можете придать ломтикам треугольную форму, а куски батона разрезать пополам так, показано на фото.

    гренки с чесноком на сковороде. Шаг 2
  3. Тем временем необходимо очистить несколько зубчиков чеснока, пропустить их через пресс, а затем соединить с солью.

    гренки с чесноком на сковороде. Шаг 3
  4. Далее нужно накалить на огне сковородку и влить туда подсолнечное масло. Когда сотейник наберет необходимую температуру и масло как следует разогреется, туда необходимо выложить кусочки хлеба. Продукт нужно обжаривать на небольшом огне с одного края приблизительно 2 минуты (до золотистости).

    гренки с чесноком на сковороде. Шаг 4
  5. Через пару минут ломтики хлеба необходимо перевернуть на другую сторону и обжаривать не более 2-х минут.

    гренки с чесноком на сковороде. Шаг 5
  6. Обжаренные хлебные кусочки нужно с обеих сторон обмазать массой из чеснока и соли.

    гренки с чесноком на сковороде. Шаг 6
  7. Готовое лакомство можно выложить на блюдо и посыпать сверху измельченным чесноком и свеженарубленным укропом и луком. Угощение может быть превосходным дополнением не только к пиву, супу, бульону или салату, но и к чаю. Вкусные гренки с чесноком на сковороде, приготовленные по-домашнему, готовы.Приятного аппетита!

    гренки с чесноком на сковороде. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гренки с чесноком в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
masterkova_74
masterkova_74

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Алла Безкровная
Алла Безкровная

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Марианна Эдиева
Марианна Эдиева

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

olga83
olga83

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

nurisaten
nurisaten

Этот рецепт чем-то похож на гренки с чесноком и сыром. Я правильно поняла?

Нюта Дубодел
Нюта Дубодел

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

marianna
marianna

Блюдо просто супер, готовила гренки с чесноком на сковороде впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

excasutl
excasutl

А я сделала гренки с чесноком на сковороде, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

raya
raya

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.