От: Шалаева Диана
Гренки с чесноком на сковороде, приготовленные из ржаного хлеба, - это аппетитная и вкусная закуска, которую можно сделать своими руками за минимум времени. Пошаговый простой рецепт с фото, который предоставлен далее, наглядно и подробно расскажет, как можно в домашних условиях быстро пожарить дополнение к первому блюду или иной пище.
Эту замечательную домашнюю закуску очень просто готовить из черствого белого или ржаного батона, а также черного бородинского хлеба. Идея приготовления лакомства настолько легкая и быстрая, что вы буквально за 8-10 минут сможете сделать это нехитрое угощение для заставших врасплох гостей. Если к предложенному перечню ингредиентов добавить яйцо и немного сыра, то вкус готовых гренок будет еще более насыщенным. Домашняя хрустящая закуска и добавка к пиву или супчику выходит ничуть не хуже магазинной. Кроме этого, ароматный жареный батон можно есть в качестве самостоятельного блюда.
Сегодня имеется огромное количество вариаций и способов приготовления этой великолепной закуски, которые могут разниться в зависимости от того или иного рецепта. Но есть некоторые нюансы и секреты предварительной подготовки гренок, которыми мы с вами с удовольствием поделимся. Если натирать хлебцы чесноком до термической обработки, то в готовом виде лакомство может утратить часть аромата, остроты и полезных свойств. Поэтому можно сдобрить кусок хлеба чесночком уже после обжарки на сковороде, что мы и будем делать.
Советуем приготовить гренки с чесноком на сковороде по нашему рецепту и порадовать родных вкусной и полезной едой на завтрак или обед. Любите готовить гренки? Попробуйте рецепт гренков из бородинского хлеба с чесноком. Должно понравиться.
Для приготовления классических гренок с чесноком на сковороде в домашних условиях необходимо вначале ознакомиться с небольшими полезными советами, которыми вы можете воспользоваться. Очень хорошо получается угощение из ржаных кусочков хлеба, посыпанного разными ароматными и пряными травами (получится отличная закуска к пиву или дополнение к супу-пюре). Лакомство можно также делать из хлебобулочной продукции из пшеничной муки. Предварительно нужно подготовить все ингредиенты и держать их под рукой.
Ржаной батон или хлеб нужно нарезать кусочками так, как вы желаете. Вы можете придать ломтикам треугольную форму, а куски батона разрезать пополам так, показано на фото.
Тем временем необходимо очистить несколько зубчиков чеснока, пропустить их через пресс, а затем соединить с солью.
Далее нужно накалить на огне сковородку и влить туда подсолнечное масло. Когда сотейник наберет необходимую температуру и масло как следует разогреется, туда необходимо выложить кусочки хлеба. Продукт нужно обжаривать на небольшом огне с одного края приблизительно 2 минуты (до золотистости).
Через пару минут ломтики хлеба необходимо перевернуть на другую сторону и обжаривать не более 2-х минут.
Обжаренные хлебные кусочки нужно с обеих сторон обмазать массой из чеснока и соли.
Готовое лакомство можно выложить на блюдо и посыпать сверху измельченным чесноком и свеженарубленным укропом и луком. Угощение может быть превосходным дополнением не только к пиву, супу, бульону или салату, но и к чаю. Вкусные гренки с чесноком на сковороде, приготовленные по-домашнему, готовы.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гренки с чесноком в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Этот рецепт чем-то похож на гренки с чесноком и сыром. Я правильно поняла?
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Блюдо просто супер, готовила гренки с чесноком на сковороде впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
А я сделала гренки с чесноком на сковороде, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.