Бисквит на кипятке вероятно вам уже знаком и затруднений не будет. Для украшения я выбрала клубнику в шоколаде. Это так романтично и празднично и невероятно вкусно. Конечно не идеально все получилось, но все в домашнем стиле. Торт готовим заранее намеченного праздника. Стакан 240 мл. Любите готовить торты? Попробуйте рецепт шоколадного торта даниэллы. Должно понравиться.
Клубнику свежую помыть, подсушить на бумажном полотенце.
Шоколад или шоколадные капли (горько-сладкий) растопить на пару. Добавить масло растительное или жир кулинарный. Снять с огня и перемешать.
Окунать каждую клубнику в шоколадную массу. Выкладывать на блюдо или противень с бумагой для выпечки. Поставить блюдо в холодильник. Если шоколадный слой тонкий, можно повторить еще раз.
Растопить сливочное масло, снять с огня.
Смешать в миске все сухие ингредиенты.
Для круглой съемной формы 23 см вырезать бумагу по размеру формы.
Форму дно смазать маслом. Выстелить бумагу, смазать вновь маслом.
Смешать яйца, молоко и кипяток. Слегка взбить. Яичную смесь и масляную постепенно вводим в сухую. Взбить. Масса будет однородной и гладкой.
Духовку разогреть до 180 C. Тесто вылить в приготовленную форму. Поставить в духовку на 45 мин
Проверяем бисквит на готовность зубочисткой в центре, дадим остыть в форме 15 мин, затем перевернуть бисквит аккуратно на решетку и снимем сверху бумагу.
Бисквит на кипятке по правилам должен пролежать ночь в холодильнике, если нет такой возможности, то завернуть в пленку и убрать на 2-3 часа в морозильную камеру.
Бисквит после вылежки разрезать на 2 части. Смазать нижнюю часть обильно густым покупным или домашним малиновым джемом, или вишневым. Отставить в сторону.
Взбить сливочный сыр с сахаром. Отдельно взбить холодные сливки до мягких пиков.
Смешать сливки с сливочным сыром аккуратно. Выложить большую часть на бисквит, смазанный джемом.
Закрыть второй частью бисквита. Сверху смазать остатками крема по всему торту. Поставить торт в холодильник на ночь.
Разогреть сливки, добавить шоколад темный или капли шоколадные. Размешать до однородной массы и снять с огня.
На готовый торт сверху на центр вылить аккуратно глазурь и помочь разойтись ей по всей поверхности и краям. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Украсить готовый торт клубникой в шоколаде и мятой по желанию.
Разрезаем аккуратно ножом и подаем к столу. Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадный торт мафиозо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делала шоколадный тортик только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Вкусно)) меня захвалили
Спасибо, будем тренироваться:)
Alisa92, замечательный рецепт шоколадного тортика!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Попробуйте рецепт шоколадного тортика, это просто и вкусно.
Рецептик супер!!:)