Шоколадный торт даниэлла

Самый шоколадный торт, который я когда-либо ела! И что интересно, он совсем не приторный, а с нежным сладковатым вкусом и пикантной шоколадной горчинкой. Гости любого торжества или просто ужина останутся 100% неравнодушными к такому шедевру! Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта мишка. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 237 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Коржи

  • Сахар – 100 г
  • Орехи фундук – 100 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Сливочное масло – 80 г
  • Какао – 20 г
  • Панировочные сухари – 30 г
  • Соль – щепотка

Мусс

  • Шоколад – 200 г
  • Сливки – 450 мл
  • Желатин – 8 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Желтки – 2 шт.
  • Сахар – 40 г

Шоколадная глазурь

  • Шоколад – 150 г
  • Сливки – 250 мл

Как приготовить шоколадного торта даниэллу дома

  1. Сперва приготовим коржи.

  2. 100 граммов фундука измельчаем в муку при помощи кофемолки или блендера. Добавляем 30 граммов мелких панировочных сухарей и 20 граммов какао, перемешиваем.

  3. У 5-ти яиц отделяем белки от желтков.

    шоколадный торт даниэлла. Шаг 3
  4. В миске, на высокой скорости, взбиваем добела 80 граммов мягкого сливочного масла и, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 5 желтков комнатной температуры. Продолжаем взбивать до получения гладкой пышной массы. Отставляем в сторону.

    шоколадный торт даниэлла. Шаг 4
  5. Далее взбиваем отдельно 5 белков комнатной температуры с щепоткой соли на средней скорости до получения крупной пены, увеличиваем скорость до максимума и, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 100 граммов сахара. Взбиваем до получения мягкой пены.

    шоколадный торт даниэлла. Шаг 5
  6. Немного пены добавляем в смесь масла с желтками, перемешиваем в одном направлении до получения однородной массы, возвращаем во взбитые белки и опять аккуратно перемешиваем.

    шоколадный торт даниэлла. Шаг 6
  7. В полученную смесь, в 2 приема, аккуратно перемешивая в одном направлении, добавляем смесь орехов, сухарей и какао.

    шоколадный торт даниэлла. Шаг 7
  8. Полученное тесто выкладываем в заранее подготовленные две разъемные формы, выстеленные бумагой для выпечки и смазанные маслом, разравниваем. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов Цельсия 10-12 мин

  9. Готовность проверяем деревянной палочкой.

    шоколадный торт даниэлла. Шаг 9
  10. Готовым коржам даем немного остыть, удаляем бумагу. На дно разъемной формы кладем один корж, из бумаги для выпечки делаем двойной бортик и отставляем в сторону. Вторая форма больше нам не понадобится. (На фото далее будет видно как выглядит форма с бумажным бортиком.)

  11. Приступаем к приготовлению шоколадного мусса.

  12. 8 граммов желатина заливаем 2 столовыми ложками холодной воды или холодного крепкого кофе и оставляем для набухания.

    шоколадный торт даниэлла. Шаг 12
  13. 450 миллилитров холодных сливок, жирностью не менее 30%, взбиваем в мягкую пену и убираем в холодильник.

  14. 200 граммов горького шоколада измельчаем, ставим на водяную баню и, все время, перемешивая, растапливаем. Отставляем в сторону.

  15. Ставим замоченный желатин на огонь и, время от времени помешивая, доводим его до температуры 60 - 70 градусов Цельсия. Я температуру определяла на глаз. Удобнее конечно ее контролировать на водяной бане. Отставляем в сторону.

    шоколадный торт даниэлла. Шаг 15
  16. шоколадный торт даниэлла. Шаг 16
  17. В миске смешиваем 2 яйца, 2 желтка и 40 граммов сахарного песка, ставим миску с полученной смесью на водяную баню и, все время, перемешивая, доводим до температуры 57 градусов Цельсия. Полученную разогретую смесь взбиваем на средней скорости, до получения белой пышной массы.

  18. Не прекращая взбивания, вливаем полученный желатин в яично-сахарную смесь и взбиваем еще 1 минуту.

    шоколадный торт даниэлла. Шаг 18
  19. Полученную массу вливаем в растопленный шоколад, перемешиваем до получения однородного шоколадного мусса. Вынимаем из холодильника взбитые сливки, добавляем их в шоколадный мусс и аккуратно перемешиваем.

    шоколадный торт даниэлла. Шаг 19
  20. Выливаем полученную смесь в подготовленную форму для выпечки поверх одного коржа, накрываем вторым коржом гладкой стороной вверх, слегка придавливаем, так, чтобы мусс немного покрыл верхний корж, разравниваем и отправляем в холодильник, минимум на 12 часов.

    шоколадный торт даниэлла. Шаг 20
  21. шоколадный торт даниэлла. Шаг 21
  22. Через 12 часов приступаем к приготовлению шоколадной глазури.

  23. 250 миллилитров сливок наливаем в кастрюлю и разогреваем до появления первых пузырьков. Снимаем с огня и мелко крошим руками туда 150 граммов шоколада, отставляем в сторону на 1-2 минуты.

    шоколадный торт даниэлла. Шаг 23
  24. Достаем из холодильника торт, удаляем разъемную форму и бумагу, донышко разъёмной формы пока оставляем, ставим торт на решетку.

    шоколадный торт даниэлла. Шаг 24
  25. Перемешиваем смесь сливок и шоколада до получения гладкой и блестящей шоколадной глазури. Скажу сразу, что перемешивать нужно очень усиленно и долго. Глазурь я делала впервые и рука моя изрядно устала)

    шоколадный торт даниэлла. Шаг 25
  26. Покрываем торт подготовленной глазурью и отправляем его на 10 минут в холодильник.

  27. Так как глазури остается достаточно, то через 10 минут я снова покрыла ею торт, обмазала получше с боков. Можно переложить часть глазури в бумажный корнетик и украсить сверху торт, что-то написать.

    шоколадный торт даниэлла. Шаг 27
  28. шоколадный торт даниэлла. Шаг 28
  29. Я решила украсить торт инжиром и резанной хурмой (без кожуры).

  30. Вот такой вот он в разрезе.

    шоколадный торт даниэлла. Шаг 30

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт фруктовый рай. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Крушинина Тася
Крушинина Тася

А как же мне хочется уже приготовить.

nandu1981
nandu1981

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать шоколадный торт.
Раньше думала, что шоколадный торт, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Алеся Нургазина
Алеся Нургазина

Анастасия!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила шоколадный торт, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Анастасия спасибо вам огромное!

hitesas
hitesas

Спасибо!
Отличный рецепт шоколадного тортика!

tanechka72
tanechka72

Здесь новый рецепт http://recpty.ru/vypechka/torty/tort-shokoladny-s-klubnikoi-v-shokolade.

Кира Альшанская
Кира Альшанская

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила шоколадный тортик на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

gotko_94
gotko_94

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

sevostyanova_93
sevostyanova_93

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Федоренко Рита
Федоренко Рита

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

irerso2000
irerso2000

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!