От: sidorov_73
Идею этого торта я нашла на одном из кулинарных сайтов, название не помню, что-то связано с арбузом.
Рецепт внимательно почитала, собрала необходимое количество фруктов и продуктов,
а потом решила делать по-своему - тесто на кефире - я заменила на бисквит, а целый корж - на кусочки.
Как залить фрукты желе и сметанный крем делала по рецепту неизвестного автора. Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта черепаха. Должно понравиться.
Фрукты можно использовать любые!
Бисквитные коржи я приготовила заранее. Один корж я порезала фигурным колесиком для теста вот на такие квадратики -
Подготовленные фрукты порезала фигурным ножом -
Теперь делаем сметанный крем - Сметану хорошенько взбиваем с сахаром, (туда же пакетик ванильного сахара) при помощи миксера до полного растворения сахара. Желатин залить 100 мл воды и дать набухнуть. Если хотите съэкономить время, желатин выбираете такой, который не требует длительного замачивания. Я предпочитаю продукцию Dr.Oetker. Желатин набухает моментально! Растворенный желатин ставим на маленький огонь все время мешаем, пока он растворится. Не доводить до кипения. В сметанную массу добавить остывший желатин и перемешать или опять взбить миксером.
В форму для торта (лучше в силиконовую!). выкладываем фрукты на донышко и по бокам. Если силиконовой формы у вас нет, то в обычную форму постелите пищевую пленку в 2-3 слоя. Заливаем фруктовым желе. У меня фруктов получилось много, поэтому я использовала 2 пачки желе - апельсиновое и вишневое. Желе нужно приготовить по инструкции, как написано на упаковке, но воды меньше, не 200 гр, а 120г Ставим в холодильник до полного застывания!
На застывший желейно-фруктовый слой выкладываем кусочки бисквита.
На кусочки бисквита - сметанный крем. Повторяем 2 раза - на сметанный крем еще кусочки бисквита, потом опять крем.
Завершение - Накрываем целым бисквитным коржом. И опять ставим в холодильник до полного застывания.
Через несколько часов достаем из холодильника наш тортик. Накрываем блюдом, на котором будем его подавать и переворачиваем. Аккуратно снимаем силиконовую форму... Если плохо отделяется от формы - накройте сверху горячим полотенцем на некоторое время. (Полотенце нужно намочить в горячей воде, хорошо отжать и накрыть форму.) Вот такая красота у меня получилась. Резать торт нужно острым ножом. Вот так он выглядит внутри -
А этим кусочком торта я виртуально угощаю всех форумчан!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт крокембуш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Мы тоже недавно первый раз делали тортик. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Спасибо, sidorov_73!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим торт как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Девочки, давайте поговорим про торт. Сегодня приготовила, понравилось.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Домашний тортик давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
У меня получилось прям как на фотографии:)
Фантастика!!!
Спасибо огромное за домашний тортик!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Как вкусно! Я полюбила домашний торт с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Опачки!
Теперь братик обрадуется домашнему торту!
Мммммммм, вкусняга какая!