От: zhenya
Для вкусного и полезного киселя подойдут практически любые ягоды, как свежие, так и замороженные и сушеные (красная смородина, малина, клюква, клубника, вишня). А можно приготовить густой кисель, разлить в формочки, охладить, а затем выложить на тарелки и подать со сливками, как десерт. Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт киселя из облепихи. Должно понравиться.
Ягоды хорошо размять ложкой. Добавить 1/2 стакана холодной воды. Отжать через марлю. В отжатый ягодный сок добавить сок лимона.
Ягодную мякоть залить водой и проварить на медленном огне 10-15 мин Процедить.
В полученный отвар добавить сахар, довести до кипения.
Крахмал развести в стакане холодной воды и, помешивая, добавить в ягодный отвар, снова довести до кипения и добавить отжатый сок, перемешать.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кисель из брусники. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень красиво! И вкусно!
Сделала традиционный ягодный кисель, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Коллега приготовила традиционный ягодный кисель.
Никогда вкуснее традиционный ягодный кисель не пробовала!!!
Всем советую.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Еще ни разу не готовила recpty.ru/napitki/kisel/kisel-iz-kuragi, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Традиционный ягодный кисель - очень вкусно, продукты сочетаемые