Запеканка творожные реки, кисельные берега

От: yulya73

Рецепт запеканки творожные реки, кисельные берега

Фото запеканки творожные реки, кисельные берега.

Люблю, очень люблю запеканки:) Предлагаю вам еще один вариант запеканочки с фруктово-кисельной прослойкой:) В рецепте ингредиенты указаны на большую запеканку, на форму 30 см., для меньшей формы продукты нужно уменьшить.) Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт творожных вафель. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 36 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • мука - 275 г
  • масло сливочное - 100 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 150 г
  • вода - 50 г
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • творог - 700 банок
  • сметана - 200 г

Как приготовить запеканку творожные реки, кисельные берега дома

  1. Тесто. Масло натереть на терке, перетереть с мукой и щепоткой соли, добавить яйцо, замесить тесто.

  2. Форму смазать маслом, выложить тесто.

    запеканка творожные реки, кисельные берега. Шаг 2
  3. Посыпать миндальной стружкой. Запекать 10 минут, при температуре 180 градусов.

    запеканка творожные реки, кисельные берега. Шаг 3
  4. Сливовая начинка. Сливы вымыть, удалить косточку, нарезать крупными кусочками. Засыпать сахаром, поставить на огонь.

    запеканка творожные реки, кисельные берега. Шаг 4
  5. Крахмал развести в холодной воде.

    запеканка творожные реки, кисельные берега. Шаг 5
  6. Когда сливы пустят сок и закипят, добавить крахмал, вскипятить.

    запеканка творожные реки, кисельные берега. Шаг 6
  7. Творог, яйца, сахар, сметану взбить в блендере. Добавить крахмал и еще раз взбить.

    запеканка творожные реки, кисельные берега. Шаг 7
  8. На подготовленное тесть с миндалем выложить сливовую начинку, затем творожную.

    запеканка творожные реки, кисельные берега. Шаг 8
  9. Духовка разогрета до 180 градусов. Поставить запеканку, выпекать 50-60 минут, в зависимости от размера. У меня получилась высокая запеканка, выпекала ее 60 минут. Если запеканка начнет сверху сильно темнеть, форму нужно накрыть сверху пергаментной бумагой. На дно духовки, так же, нужно поставить любую посудину с водой.

    запеканка творожные реки, кисельные берега. Шаг 9
  10. Готовую запеканку оставить охлаждаться в духовке, затем достать и окончательно охладить, можно на ночь поставить в холодильник, что бы она наверняка остыла и хорошо резалась:)

    запеканка творожные реки, кисельные берега. Шаг 10
  11. Приятного Вам аппетита.) !

    запеканка творожные реки, кисельные берега. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую творожные лепешки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
toma86
toma86

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

anastasiya
anastasiya

Yulya73, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Галя Ленкина
Галя Ленкина

Сделала сегодня запеканку творожные реки, кисельные берега.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Антонина Федоренко
Антонина Федоренко

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

tomara75
tomara75

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить запеканку творожные реки, кисельные берега

elfee1999
elfee1999

Запеканка творожные реки, кисельные берега вкуснее чем быстрый торт кисельные берега recpty.ru/napitki/kisel/bystry-tort-kiselnye-berega?

Непогодина Катарина
Непогодина Катарина

Спасибо!
Очень замечательный рецепт запеканки творожные реки, кисельные берега.

Марианна Эдиева
Марианна Эдиева

Мы тоже недавно первый раз делали запеканку творожные реки, кисельные берега. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Иванчикова Тома
Иванчикова Тома

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

ivankova_71
ivankova_71

Надо попробовать

yateracai
yateracai

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

lyolya
lyolya

Хороший рецептик! :)