От: Балясникова Люда
Многим кажется, что приготовление эклеров процесс трудоемкий и сложный. Но ведь это совсем не так! Приготовить эклеры совсем не сложно, тесто и начинка для них готовятся элементарно, попробуйте! Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров лебеди. Должно понравиться.
В кастрюльке вскипятите воду, соль и сливочное масло.
По чуть-чуть добавляем муку, перемешивая. Когда тесто станет комочком и отстанет от стенок кастрюли - снимаем его с огня.
Дайте тесту немного остынуть. Затем, по одному вводим яйца и тщательно взбиваем миксером до однородной густой массы.
Застелите противень бумагой для выпечки. С помощью кондитерского шприца выложите будущие эклеры на противень. Тесто отправляем в духовку на 45-50 минут, температура 200 градусов. Запекать до румяности.
Пока эклеры запекаются, приготовим начинку. В одной емкости смешайте творог, сгущенку и сметану.
Тщательно взбиваем до однородной массы.
Вытащите противень из духовку, дайте эклерам чуть остыть. Затем наполните их кремом.
Сверху можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Простой и доступный рецепт приготовления творожных эклеров, к вашим услугам. Для приготовления теста я использовал: муку, воду, яйца, соль и сливочное масло. На начинку пошли: сгущенка, творог и сметана. Сливочное масло, в этом рецепте, легко можно заменить - маргарином (предварительно растопив его до комнатной температуры). Хорошего дня!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую эклеры в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я сделаю на Новый год!
Балясникова!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
А я также заинтересовалась эклерами со сливками.
Спасибочки
как раз собралась делать творожные эклеры
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю творожные эклеры
Балясникова, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
творожные эклеры — вкуснятина!
Балясникова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.