Творожные эклеры

Многим кажется, что приготовление эклеров процесс трудоемкий и сложный. Но ведь это совсем не так! Приготовить эклеры совсем не сложно, тесто и начинка для них готовятся элементарно, попробуйте! Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров лебеди. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 320 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На полдник

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйца — 4 шт.
  • Творог — 300 г
  • Сгущенка — 3 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.

Как приготовить творожные эклеры дома

  1. В кастрюльке вскипятите воду, соль и сливочное масло.

  2. По чуть-чуть добавляем муку, перемешивая. Когда тесто станет комочком и отстанет от стенок кастрюли - снимаем его с огня.

    творожные эклеры. Шаг 2
  3. Дайте тесту немного остынуть. Затем, по одному вводим яйца и тщательно взбиваем миксером до однородной густой массы.

    творожные эклеры. Шаг 3
  4. Застелите противень бумагой для выпечки. С помощью кондитерского шприца выложите будущие эклеры на противень. Тесто отправляем в духовку на 45-50 минут, температура 200 градусов. Запекать до румяности.

    творожные эклеры. Шаг 4
  5. Пока эклеры запекаются, приготовим начинку. В одной емкости смешайте творог, сгущенку и сметану.

    творожные эклеры. Шаг 5
  6. Тщательно взбиваем до однородной массы.

    творожные эклеры. Шаг 6
  7. Вытащите противень из духовку, дайте эклерам чуть остыть. Затем наполните их кремом.

    творожные эклеры. Шаг 7
  8. Сверху можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    творожные эклеры. Шаг 8

На заметку

Простой и доступный рецепт приготовления творожных эклеров, к вашим услугам. Для приготовления теста я использовал: муку, воду, яйца, соль и сливочное масло. На начинку пошли: сгущенка, творог и сметана. Сливочное масло, в этом рецепте, легко можно заменить - маргарином (предварительно растопив его до комнатной температуры). Хорошего дня!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую эклеры в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Лида Субботина
Лида Субботина

Я сделаю на Новый год!

zenko_78
zenko_78

Балясникова!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

ediga1980
ediga1980

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

nourat
nourat

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

bozhanova_98
bozhanova_98

А я также заинтересовалась эклерами со сливками.

Виктория Поправко
Виктория Поправко

Спасибочки
как раз собралась делать творожные эклеры

tiponainen_97
tiponainen_97

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

kassina_70
kassina_70

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю творожные эклеры

Лабушев Алеся
Лабушев Алеся

Балясникова, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
творожные эклеры — вкуснятина!

Денькина Вита
Денькина Вита

Балясникова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.