Тесто на эклеры

На мой взгляд приготовление эклеров - одно из самых простых в кулинарии. Тесто готовится легко и быстро, а заготовки запекаются всего 20 минут. по этому рецепту тесто получается очень эластичным. Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров рrofiterole. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 183 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На полдник

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 Щепоток

Как приготовить тесто на эклеры дома

  1. 1. Сразу нужно вскипятить воду в глубокой емкости.

  2. 2. Затем снимите воду с огня и добавьте сливочное масло. Теперь растопите в воде масло, размешивая постепенно до однородного состояния.

    тесто на эклеры. Шаг 2
  3. 3. Всыпьте муку и быстрыми движениями начинайте замешивать тесто. Оно получится у вас заварным. Добавьте щепотку соли и не переставайте замешивать.

    тесто на эклеры. Шаг 3
  4. 4. Мешайте до тех пор, пока масса не станет пластичной. Этот способ самый простой и времени на приготовление теста уходит около 15 минут.

    тесто на эклеры. Шаг 4
  5. 5. Затем дайте массе постоять и когда она немного остынет добавьте яйца и снова замешивайте. Затем готовое тесто переложите в кондитерский мешок и можете выдавливать на противень.

    тесто на эклеры. Шаг 5
  6. 6. Вот такое эластичное получается тесто. Выкладывайте их с определенным расстоянием (около 2 сантиметров с обеих сторон), поскольку во время выпекания эклеры станут больше.

    тесто на эклеры. Шаг 6
  7. 7. Запекаются заготовки достаточно быстро. Следите за поверхностью - как только она станет румяниться, то эклеры можно вытаскивать. Дайте им остыть, после чего начиняйте кремом или ириской.

    тесто на эклеры. Шаг 7

На заметку

Очень люблю готовить эклеры по этому рецепту, поскольку они получаются всегда на 100%. Попробуйте этот рецепт и вы всегда будете готовить эклеры именно так. Заварное тесто очень эластичное и легко выдавливается, не оставляя следов в кондитерском мешке. С ним легко работать и можно придавать эклерам разную форму.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую эклеры. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
galya77
galya77

И это вправду весьма необычный рецепт.

koulida
koulida

Очень, очень, очень вкусно!!!

luiza97
luiza97

Спасибо за информацию!

didsa
didsa

Добавлен новый рецепт простых эклеров recpty.ru/vypechka/yeklery/prostye-yeklery.

arnolyal
arnolyal

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!