Эклеры по госту

Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров лебеди. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 9
  • Калорий: 365 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 200 г
  • Яйца - 300 г (5 шт.)
  • Вода - 180 мл
  • Соль - щепотка
  • Масло - 100 г

Для крема:

  • Молоко - 185 мл
  • Сахар - 275 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло - 185 г
  • Ваниль - щепотка

Как приготовить эклеры по госту дома

  1. Люблю заварное тесто и все из него. Эклеры готовила пару раз, по ГОСТУ еще не пробовала, так что будет дебют.

  2. Ингредиенты:

  3. Воду и масло со щепоткой соли доводим до кипения.

    эклеры по госту. Шаг 3
  4. Добавляем муку, убавляем огонь до минимума и перемешиваем до однородного состояния несколько минут, заваривая таким образом тесто. Затем огонь можно выключить и еще раз тщательно перемешать.

    эклеры по госту. Шаг 4
  5. Далее я переложила тесто в чашу комбайна, остудила минут 10 и по одному начала добавлять яйца. Можно перемешивать руками, но так проще. Яйца вмешиваются очень неохотно, поэтому процесс не быстрый.

    эклеры по госту. Шаг 5
  6. Вот все яйца добавлены и тесто готово.

    эклеры по госту. Шаг 6
  7. Перекладываем его в пакет или кулинарный мешок.

    эклеры по госту. Шаг 7
  8. У пакета отрезаем кончик и выдавливаем на противень полоски 12 см длиной и 2 шириной на расстоянии друг от друга.

    эклеры по госту. Шаг 8
  9. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, затем убавляем температуру до 180 и выпекаем еще 25 минут.

    эклеры по госту. Шаг 9
  10. Приготовим крем для эклеров: Смешаем молоко, яйцо ваниль и сахар, доведем помешивая до кипения.

    эклеры по госту. Шаг 10
  11. Проварим несколько минут до загустения и оставим остывать до комнатной температуры.

    эклеры по госту. Шаг 11
  12. Масло комнатной температуры начнем взбивать миксером, постепенно добавляя к нему сироп. Взбиваем до кремообразного состояния.

    эклеры по госту. Шаг 12
  13. Эклеры разрезаем пополам и начиняем кремом. Убираем в холод для застывания.

    эклеры по госту. Шаг 13
  14. Сверху украсить пирожные можно помадкой, смесь для приготовления которой продается в магазинах, либо приготовить помадку самостоятельно. Я не люблю помадку на эклерах из за излишнего приторного вкуса, поэтому у меня вариант с горьким шоколадом. Вкуснотааа:)

    эклеры по госту. Шаг 14
  15. Эклеры по ГОСТу готовы. Приятного чаепития!

    эклеры по госту. Шаг 15

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую эклеры в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Эфендиева Христина
Эфендиева Христина

Спасибо дорогуша чувствую рецепт эклеров по госту станет любимкой
хочу хочу

kuradom1975
kuradom1975

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

zoxexivo1972
zoxexivo1972

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Птах Людмила
Птах Людмила

А я привыкла готовить http://recpty.ru/vypechka/yeklery/prostye-yeklery.

Фрай Зоя
Фрай Зоя

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

polina98
polina98

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю эклеры по госту в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.