Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров лебеди. Должно понравиться.
Люблю заварное тесто и все из него. Эклеры готовила пару раз, по ГОСТУ еще не пробовала, так что будет дебют.
Ингредиенты:
Воду и масло со щепоткой соли доводим до кипения.
Добавляем муку, убавляем огонь до минимума и перемешиваем до однородного состояния несколько минут, заваривая таким образом тесто. Затем огонь можно выключить и еще раз тщательно перемешать.
Далее я переложила тесто в чашу комбайна, остудила минут 10 и по одному начала добавлять яйца. Можно перемешивать руками, но так проще. Яйца вмешиваются очень неохотно, поэтому процесс не быстрый.
Вот все яйца добавлены и тесто готово.
Перекладываем его в пакет или кулинарный мешок.
У пакета отрезаем кончик и выдавливаем на противень полоски 12 см длиной и 2 шириной на расстоянии друг от друга.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, затем убавляем температуру до 180 и выпекаем еще 25 минут.
Приготовим крем для эклеров: Смешаем молоко, яйцо ваниль и сахар, доведем помешивая до кипения.
Проварим несколько минут до загустения и оставим остывать до комнатной температуры.
Масло комнатной температуры начнем взбивать миксером, постепенно добавляя к нему сироп. Взбиваем до кремообразного состояния.
Эклеры разрезаем пополам и начиняем кремом. Убираем в холод для застывания.
Сверху украсить пирожные можно помадкой, смесь для приготовления которой продается в магазинах, либо приготовить помадку самостоятельно. Я не люблю помадку на эклерах из за излишнего приторного вкуса, поэтому у меня вариант с горьким шоколадом. Вкуснотааа:)
Эклеры по ГОСТу готовы. Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую эклеры в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо дорогуша чувствую рецепт эклеров по госту станет любимкой
хочу хочу
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
А я привыкла готовить http://recpty.ru/vypechka/yeklery/prostye-yeklery.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю эклеры по госту в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.