Закусочные эклеры

Праздничный рецепт несладких закусочных эклеров с консервированной сайрой и перепелиными яйцами. Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров в духовке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко - 1/2 стак.
  • Вода - 1/2 стак.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Яйца куриные - 3-4 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • Сайра консервированная - 1 банка
  • Лук зеленый - 15 г
  • Яйца перепелиные (вареные) - 5 шт.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Чеснок - по вкусу
  • Укроп свежий - для украшения
  • Соль - по вкусу

Как приготовить закусочные эклеры дома

  1. Домашние эклеры, фаршированные несладкой начинкой, - закуска для праздничного стола. Предлагаю удивить гостей вкуснейшими заварными пирожными с консервированной сайрой.

  2. На первый взгляд может показаться, что рецепт довольно сложный. Хочу успокоить начинающих хозяек! Заварное тесто для эклеров готовится очень быстро. Выпекаются эклеры также быстро. С ними приятно иметь дело во всех отношениях: выпекать, фаршировать и есть. Попробуйте.

  3. Подготовим продукты для заварного теста.

  4. Предварительно молоко нужно развести с водой. Наливаем молоко в небольшую кастрюлю. Доводим до кипения. Добавляем сливочное масло. Кипятим масло с молоком 10 секунд.

    закусочные эклеры. Шаг 4
  5. В процессе кипячения молоко нужно посолить. В кипящую жидкость вводим муку.

    закусочные эклеры. Шаг 5
  6. Снимаем кастрюлю с плиты. Быстро замешиваем тесто. Заварное тесто для эклеров имеет характерный масляный аромат и особенную пластичность.

    закусочные эклеры. Шаг 6
  7. Перекладываем тесто в холодную миску. Начинаем вводить куриные яйца - строго по одному. Яйца смешиваем с заварной массой вручную.

    закусочные эклеры. Шаг 7
  8. Готовое заварное тесто имеет очень липкую основу. Пусть этот момент не пугает хозяек, ведь процесс приготовления идет как раз правильно.

    закусочные эклеры. Шаг 8
  9. Тесто готово. Берем противень. Застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в обычный целлофановый мешок. Срезаем на пакете уголок. Тесто должно с легкостью проходить в отверстие. Отсаживаем на бумагу удлиненные плоские трубочки.

    закусочные эклеры. Шаг 9
  10. Поверхность декорируем вилкой. Отправляем заготовки эклеров в разогретую духовку на 20-25 минут. Температура выпечки - 220 C. Даем эклерам остыть, и у нас есть время заняться начинкой.

    закусочные эклеры. Шаг 10
  11. Тут все очень просто, но будет невероятно вкусно. Возьмем продукты из списка.

    закусочные эклеры. Шаг 11
  12. Консервированную сайру необходимо размять вилкой, предварительно удалив центральную косточку.

    закусочные эклеры. Шаг 12
  13. Добавим к консервам измельченный зеленый лук, тертый чеснок и майонез.

    закусочные эклеры. Шаг 13
  14. Все перемешиваем. У нас получился вкусный закусочный салатик из сайры.

    закусочные эклеры. Шаг 14
  15. Снимаем остывшие эклерчики с противня.

    закусочные эклеры. Шаг 15
  16. С помощью ножа надрезаем вдоль. В серединку выкладываем салат из консервированной сайры.

    закусочные эклеры. Шаг 16
  17. Сюда же к салатику идет долька перепелиного яичка и веточка свежего укропа. Прикрываем створки.

    закусочные эклеры. Шаг 17
  18. По желанию рядом с яичком можно поместить ягодку клюквы - для кислинки и украшения.

    закусочные эклеры. Шаг 18
  19. Закусочные эклеры с начинкой из сайры готовы! Закуску можно подавать к столу сразу, а также в охлажденном виде.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую эклеры рrofiterole. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ira
ira

Сегодня приготовила, получилось закусочные эклеры не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

renorter
renorter

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о закусочных эклерах зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

zenko_80
zenko_80

Это было превосходно...
чуть закусочные эклеры вместе с пальцами не слопала)

lonoun
lonoun

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт закусочных эклеров!

ilofile1979
ilofile1979

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Тоня Ишметова
Тоня Ишметова

Мне очень понравился рецептик простых эклеров, хочу поделиться с вами.

zhenya75
zhenya75

Мама сделала закусочные эклеры!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Кашури Эмма
Кашури Эмма

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

ushitist
ushitist

ДА!!! ureastuge, огромное спасибо, за рецепт закусочных эклеров.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

lisa
lisa

Думаю, очень вкусно.

Алла Науменко
Алла Науменко

Спасибо! Беру в закладки.

lomes
lomes

Я уже сделала закусочные эклеры.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

vika78
vika78

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без закусочных эклеров не обходится!

evgeniya
evgeniya

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась