Признаюсь, получились не с первого раза:) Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров. Должно понравиться.
В воде растопите масло. Добавьте туда щепотку соли. Когда закипит, снимите со огня. Добавьте просеянную муку и очень старательно и хорошо перемешайте. Тесто должно легко отходить от стенок и дна кастрюльки. Немного отдохнув и подождав добавляйте в тесто по одному яйца и хорошо перемешивайте после каждого, до однородной массы. Если после 3 яйца Вы видите, что тесто уже достаточно густое, можно обойтись без 4 яйца. Не стоит. чтобы тесто было жидковатым, оно не будет держать форму при выпекании и ничего не получится. Тесто должно быть блестящим и шелковистым.
Когда тесто готово, ложкой выкладываем его на противень застеленный пергаментной бумагой. Я выпекала 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Крем у меня был со сгущенкой и заварной. В первом случае я варила сгущенку, а затем взбила ее блендером с маслом. Заварной крем я уже описывала в другом моем рецепте, так что просто скопирую. 2 яйца смешиваем с 75 г сахара и 2 ст. л. муки, добавляем 2,5. ст. л. молока и все тщательно перемешиваем. Получившуюся массу вливаем в уже немного подогретое молоко (250 мл.) Доводим до кипения, и еще немного варим на маленьком огне, пока масса не загустеет. После, добавляем масло и можно взбить миксером, для более воздушной массы.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую закусочные эклеры. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить эклеры рrofiterole.
О результате напишу позже.
Какая у Вас Фантазия!!!
Замечательный рецепт! В моей семье любят эклеры рrofiterole
Спасибо за прекрасную идею
Приготовила мужу эклеры рrofiterole.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Если любишь эклеры рrofiterole, посмотри еще простые эклеры.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я эклеры рrofiterole не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, эклеры рrofiterole сказка!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик эклеров рrofiterole.
Кристиша, спасибо!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Кристиша, большое спасибо за рецепт эклеров рrofiterole!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Сделала сегодня эклеры рrofiterole.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.