Экле р (от фр. clair молния) французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом (как правило, заварным). Создание эклера приписывается французскому кулинару Мари-Антуану Каре му. Получил распространение в XIX веке. Вкус знакомый с детства) Ну может форма у них не классическая, зато вкус.просто не передать словами) Духовку разогреть до 200 градусов заранее. Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров в духовке. Должно понравиться.
Воду и масло вскипятить, добавить муку и на слабом огне заварить, примерно 1 минуту. Затем дать немного массе остыть минут 5.
Потом по одному добавлять яйца. Одно ввели-перемешали и т. д. (в зависимости от размера яиц вам может и хватит 4).
На противень припудренный мукой выкладываем массу ложкой (можно кондитерским мешком) и ставим в духовку на 40 минут (ДВЕРЦУ НЕ ОТКРЫВАЕМ.могут осесть)
Сгущенное молоко взбиваем с маслом (оно должно постоять при комнатной температуре примерно 1-2 час). Ставим крем охлаждаться в холодильник.
Охлажденные эклеры начинить начинкой. И приятного аппетита.Поверте это очень вкусно.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую эклеры. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спс)
оч понравилось)
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже классические эклеры получается здорово!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Может быть кому и пригодиться тоже простые эклеры.
Классических эклеров просто супер, мои гости все были в восторге!!! klyuchko_70, спасибо!
Klyuchko_70! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
классические эклеры(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Оооочень вкусно получилось
Рецепты супер, спасибо огромное!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.