Эклеры в духовке

Многие любители домашней выпечки боятся браться за эклеры, считая их слишком сложными или капризными. Предлагаю навсегда развеять этот миф и повторить этот классный рецепт на своей кухне. Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Фуршет

Ингредиенты

  • Вода — 1 стак.
  • Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 ч.л. (+ 70 г для глазури)
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Шоколад — 150 г
  • Сливки — 1 стак.
  • Ванильный экстракт — По вкусу
  • Сливки для взбивания — 2 стак.
  • Сахарная пудра — По вкусу

Как приготовить эклеры в духовке дома

  1. 1. В небольшом сотейнике соедините сахар, соль, сливочное масло и воду. Поставьте на огонь.

  2. 2. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Снимите с огня и немного остудите. По одному вбивайте яйца, постоянно взбивая тесто.

    эклеры в духовке. Шаг 2
  3. 3. Противень застелите пергаментом, ложкой разложите тесто.

    эклеры в духовке. Шаг 3
  4. 4. Духовку разогрейте до 170 градусов. Отправьте туда противень, выпекайте эклеры до румяности (минут 40).

    эклеры в духовке. Шаг 4
  5. 5. Пока эклеры остывают, можно сварить глазурь. В сотейнике растопите сахар.

    эклеры в духовке. Шаг 5
  6. 6. Влейте сливки.

    эклеры в духовке. Шаг 6
  7. 7. И добавьте шоколад. Для аромата можно влить немного ванильного экстракта, а если десерт только для взрослых ложку любимого алкоголя. Снимите с огня, тщательно перемешайте, чтобы шоколад полностью растворился.

    эклеры в духовке. Шаг 7
  8. 8. Хорошо остывшие эклеры надрежьте.

    эклеры в духовке. Шаг 8
  9. 9. Начинять эклеры в данном случае будем взбитыми сливками с сахарной пудрой.

    эклеры в духовке. Шаг 9
  10. 10. Аккуратно поместите сливки в каждый эклер.

    эклеры в духовке. Шаг 10
  11. 11. И полейте глазурью. Ничего сложного, согласны? Приятного чаепития!

    эклеры в духовке. Шаг 11

На заметку

Я покажу вам, как приготовить эклеры в духовке без особых хлопот. С тестом все довольно просто, так что справится даже новичок. Единственное условие, которого требует рецепт: во время выпечки нельзя открывать духовку! Эклеры могут "упасть" и не получиться. А в остальном они достаточно удобны, так что не отказывайте себе в удовольствии насладиться этим воздушным лакомством. Что касается начинки, то тут вы можете использовать абсолютно любой крем, который вам по душе.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую закусочные эклеры. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Вера Ширинкина
Вера Ширинкина

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать эклеры в духовке, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

yella
yella

Спасибо, timoshenkova_92, за помощь!
Мой муж очень любит эклеры в духовке.

IB1ZA
IB1ZA

Я сделаю на Новый год!

Пиценко Ариша
Пиценко Ариша

Timoshenkova_92, сделала сегодня эклеры в духовке.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

eprofa
eprofa

Замечательный способ приготовления простых эклеров. Мне так нравится!

olesya86
olesya86

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

nadya
nadya

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!