Лимонные эклеры

Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров лебеди. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 70 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 255 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Выпекать

Ингредиенты

  • #Мука пшеничная 150 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Масло сливочное несоленое 100 г
  • Соль (морская)
  • Сахар 1 щепотка

Для крема:

  • Лимон 2 шт.
  • Масло сливочное несоленое 175 г
  • Сахар 125 г
  • Яичный желток 5 шт.

Для карамели:

  • Сахар 150 г
  • Лимон 2 шт.

Как приготовить лимонные эклеры дома

  1. Шаг 1.

  2. Выбрать рецепт.

  3. Для начала необходимо взять кулинарный сборник Юлии Высоцкой Кухня - сердце дома и найти подходящий рецепт десерта. Шаг 2.

  4. Приготовить эклеры.

  5. Духовку предварительно разогреть до 180 С. Приготовить тесто: муку просеять через сито два раза; просеивая второй раз, добавить по щепотке соли и сахара. Растопить 85 г сливочного масла в 180 мл горячей воды, всыпать просеянную муку и вымешать до однородного состояния. Яйца слегка взбить и ввести небольшими порциями к муке с маслом, непрерывно вымешивая, пока тесто не станет гладким и блестящим. Смазать противень сливочным маслом и, формируя пирожные, выкладывать тесто столовой ложкой, предварительно опуская ее в холодную воду, чтобы тесто к ней не прилипало. Выпекать эклеры 15 минут в разогретой духовке, затем убавить температуру до 150 С и выпекать еще 10 минут. Цедру 2 лимонов натереть на мелкой терке, отжать из них сок. Приготовить крем: растереть 175 г сливочного масла комнатной температуры со 125 г сахара, по одному ввести 5 желтков, добавить цедру и сок лимонов, вымешать. Прогревать крем на водяной бане, непрерывно перемешивая его, чтобы желтки не свернулись.

  6. Когда крем загустеет, протереть его через сито. Надрезать эклеры сбоку и начинить их кремом. С двух оставшихся лимонов ножом для чистки овощей снять цедру длинными тонкими полосками. Приготовить карамель: всыпать в глубокую сковороду сахар, смочить его водой и поставить на огонь.

  7. Когда сахар растворится, добавить нарезанную лимонную цедру и продолжать прогревать на небольшом огне, пока карамель не загустеет. Готовой карамелью украсить эклеры.

На заметку

В своей новой книге Кухня - сердце дома Юлия Высоцкая подробно и пошагово рассказывает о том, как создать кухню мечты, а так же делится проверенными рецептами оригинальных и вкусных блюд. Предлагаем простой, но очень вкусный десерт - лимонные эклеры.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую эклеры в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
golovchinskaya_92
golovchinskaya_92

Я приготовила лимонные эклеры и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

ofranes1975
ofranes1975

Спасибо за рецепт лимонных эклеров, получилось!

atestofo
atestofo

Спасибо за рецепт лимонных эклеров!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

dezhkina_91
dezhkina_91

Рецепт эклеров со сливками немного другое, но тоже интересно.

irookais
irookais

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные лимонные эклеры! Так и хочется что-нибудь приготовить!

xaimyote
xaimyote

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

tanyusha99
tanyusha99

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Штайн Люда
Штайн Люда

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лимонных эклеров... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

arina82
arina82

Это было превосходно...
чуть лимонные эклеры вместе с пальцами не слопала)

Алена Поправко
Алена Поправко

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!