Эклеры с заварным кремом

Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров с фисташковым кремом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 65 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 296 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 1 стак. воды
  • 4 яйца
  • 1 стак. муки
  • 100 г масла сливочного
  • щепотка соли
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст.ложки муки
  • 1 стак. сахара
  • 1 стак. молока
  • 200 г масла сливочного
  • сок ягод черной смородины

Как приготовить эклеры с заварным кремом дома

  1. 1. В посуду с толстым дном влить стакан воды, закипятить. Всыпать в нее соль, нарезанное кусочками сливочное масло. Довести до кипения.

  2. 2. Затем уменьшить огонь до слабого, всыпать в кипящую воду стакан муки.

    эклеры с заварным кремом. Шаг 2
  3. 3. Не убирая с огня посуду, интенсивно размешивать минуты две, чтобы мука хорошо заварилась. Размешивать тесто до однородной консистенции и продолжать мешать, пока оно не станет комком, легко отстающим от стенок кастрюли.

    эклеры с заварным кремом. Шаг 3
  4. 4. Оставить тесто, чтобы оно слегка остыло. Тесто должно остаться теплым, но не горячим, чтобы в нем не свернулись яйца. Вбить в тесто одно яйцо и месить до однородной консистенции. Затем по одному добавить остальные яйца.

    эклеры с заварным кремом. Шаг 4
  5. 5. Тесто должно быть вязким, густым, медленно отваливаться с ложки густым комком. Если тесто получилось густое, можно вбить еще одно яйцо. Но будьте внимательны - жидкое тесто сделать гуще не получится,.

    эклеры с заварным кремом. Шаг 5
  6. 6. Готовое заварное тесто с помощью кондитерского мешка или шприца отсадить на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. При выпечке эклеры увеличатся в объеме примерно вдвое, поэтому отсаживайте тесто на расстоянии друг от друга.

    эклеры с заварным кремом. Шаг 6
  7. 7. Выпекать эклеры в разогретой духовке при температуре 220-230 градусов. Первые минут 10 духовку не открывать, чтобы пирожные нормально поднимались. Готовность эклеров можно определить по цвету и размеру. Готовые пирожные увеличатся в объеме и станут светло-коричневыми (примерно через минут 20-30).

    эклеры с заварным кремом. Шаг 7
  8. 8. Готовые эклеры охладить, разрезать на две части, не дорезая до конца, чтобы пирожное открывалось, как шкатулка.

    эклеры с заварным кремом. Шаг 8
  9. 9. Пока эклеры охлаждаются, готовим крем. Смешиваем сахар с желтками и перемешиваем, затем добавляем муку и снова перемешиваем.

    эклеры с заварным кремом. Шаг 9
  10. 10. Добавляем в полученную смесь для цвета сок перетертых ягод черной смородины и снова перемешиваем.

    эклеры с заварным кремом. Шаг 10
  11. 11. Вливаем молоко.

    эклеры с заварным кремом. Шаг 11
  12. 12. На небольшом огне при постоянном перемешивании доводим до загустевания крема. Даем остыть до слегка теплого состояния.

    эклеры с заварным кремом. Шаг 12
  13. 13. Добавляем размягченное сливочное масло и тщательно взбиваем до однородной массы. Крем готов, наполняем им уже остывшие к этому времени пирожные.

    эклеры с заварным кремом. Шаг 13
  14. 14. Покрываем начиненные эклеры помадкой или глазурью. Я использовала готовую помадку.

    эклеры с заварным кремом. Шаг 14
  15. 15. Моей семье нравятся эклеры с застывшим кремом, поэтому готовым эклерам даем выстояться не менее часа в холодильнике. Приятного аппетита.

    эклеры с заварным кремом. Шаг 15

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую профитроли с заварным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
eduta1986
eduta1986

И как у тебя все получается???

stashuk_72
stashuk_72

Мы тоже недавно первый раз делали эклеры с заварным кремом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

anyusha
anyusha

Забродская …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Ника Зайчук
Ника Зайчук

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

sladko_73
sladko_73

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Алена Фернандо
Алена Фернандо

Рецепт эклеров с заварным кремом очень вкусный. Так же часто готовлю http://recpty.ru/vypechka/yeklery/profitroli-s-zavarnym-kremom-i-malinoi.

sasha74
sasha74

Очень очень вкусно!
Делала эклеры с заварным кремом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Лиля Шлык
Лиля Шлык

Впервые в жизни замахнулась на эклеры с заварным кремом, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

ponomareva_99
ponomareva_99

Бесподобный рецепт эклеров с заварным кремом!!!
Все получилось, спасибо, Забродская!!!

ofranes1975
ofranes1975

Попробую приготовить эклеры с заварным кремом.

Евгения Автономова
Евгения Автономова

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

galya
galya

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные эклеры с заварным кремом! Так и хочется что-нибудь приготовить!

uldofleds
uldofleds

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить эклеры с заварным кремом,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!