От: alexold
Честно скажу с заварным тестом дружба у меня сложилась не сразу. И долгое время я его просто напросто боялась делать. Но эти эклеры я готовила по рецепту Ю. Высоцкой из книги Кухня сердце дома и все отлично получилось. У автора они с лимонным кремом, но я готовила для своих шоколадоманов, поэтому с шоколадным кремом! Заварной крем фирмы ТМ HAAS порадовал качеством и вкусом! Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт пирожного эклеры с йогуртно-творожным кремом. Должно понравиться.
Муку просеять дважды, когда просеиваете 2 раз добавьте щепотку соли и сахару.
В кастрюлю добавить сливочное масло кубиками и влить кипяток.
Когда вода закипит постепенно добавить муку, энергично помешивая лопаткой, тесто должно собраться в комок. Убрать с огня.
Яйца немного взбить вилочкой и помаленьку добавлять к тесту, постоянно помешивая. Сначала я мешаю венчиком, потом беру лопатку. Вернуть тесто на плиту и хорошо размешать до гладкого однородного состояния.
Коврик силиконовый смочить водой (если без него смазать протвень маслом). Опуская ложку в холодную воду, набрать тесто и отсадить на коврик.
Духовка разогрета до 180 C. Выпекать 15 минут при этой температуре, и 10 при 160 C. В моей духовке пришлось увеличить время на 10 минут. Готовые эклеры остудить.
Пока эклерчики остывают, приготовим заварной крем, используя продукцию фирмы ТМ HAAS. Готовый заварной крем в порошке высыпать в стакан и залить 100 мл холодного молока, хорошо размешать.
200 мл молока вскипятить, влить смесь из предыдущего шага и постоянно помешивая, сварить крем. Остудить.
Взбить миксером на средней скорости.
Используя кондитерский шприц, наполнить эклеры кремом. Можно охладить около 30 минут в холодильнике.
Присыпать сахарной пудрой.
Вот такое субботнее чаепитие у нас получилось!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую эклеры с фисташковым кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо alexold за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Только что доела эклеры с шоколадным кремом!!! очень вкусно!!!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт эклеров с клубнично-сливочным кремом.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Это просто очень вкусно
В общем, эклеры с шоколадным кремом супер!
Автор-волшебница!!!
Это мой самый любимый рецепт эклеров с шоколадным кремом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!