Эклеры с клубнично-сливочным кремом

Когда я готовила рулет у меня осталось много крема, так я решила приготовить эклеры. Они получились очень нежные, мягкие, воздушные, просто таящие во рту. Приготовьте, не пожалеете. Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт пирожного эклеры с йогуртно-творожным кремом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 250 г
  • яйцо - 4 шт.
  • вода - 250 г
  • соль - 1 щепотка
  • сливки - 250 мл
  • клубника замороженная - 100 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • желатин - 15 г

Как приготовить эклеры с клубнично-сливочным кремом дома

  1. Завариваем тесто. Воду кипятим с маслом, добавляем щепотку соли и всыпаем сразу всю муку в кипяток. Быстро помешиваем деревянной лопаткой наше тесто, чтоб оно сформировалось в шарик. Отставить и дать остыть. Затем вводим по одному яйцу и растираем с тестом, чтоб их не было и видно. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и вылаживаем тесто ложечкой столовой или с помощью кондитерского шприца. Когда эклеры увеличатся в 2-3 раза и подрумянятся, убавить сильный огонь и допекать на среднем.

  2. Готовим крем. Выливаем охлажденные кондитерские сливки в высокую посуду, взбиваем 6-10 минут с помощью миксера до состояния сметаны. Желатин замачиваем в полстакана кипяченой воды. Клубнику размораживаем, перетираем в пюре, добавляем сахарную пудру и набухший желатин. Смешиваем сливки с клубничным пюре.

  3. Готовые остывшие эклеры наполняем кремом с помощью кондитерского шприца, и притрусить сахарной пудрой. Мне кажется, что для таких нежных эклеров достаточно сахарной пудры. Приятного чаепития!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую эклеры с фисташковым кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
igindof1984
igindof1984

Оксана, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

arisha91
arisha91

Это мой самый любимый рецепт эклеров с клубнично-сливочным кремом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

excasutl
excasutl

Сделала сегодня эклеры с клубнично-сливочным кремом.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

atind1992
atind1992

Я слабо разбираюсь в эклерах с клубнично-сливочным кремом, но с этим рецептом вышло очень здорово!

nika75
nika75

Спасибо огромное за рецепт! эклеры с клубнично-сливочным кремом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

anculto
anculto

Я еще не готовила шоколадные пирожные эклеры с заварным кремом. Вкуснятина необычная.

valentina89
valentina89

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Евгения Ширинкина
Евгения Ширинкина

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Катя Коротун
Катя Коротун

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

edavyo
edavyo

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Лиля Московченко
Лиля Московченко

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

ersulol
ersulol

Оксана!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Цирукина Юля
Цирукина Юля

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Вера Ширинкина
Вера Ширинкина

Эклеры с клубнично-сливочным кремом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D