Эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом

От: flegontova_92

Рецепт эклеров с итальянским сливочным кремом и шоколадом

Фото эклеров с итальянским сливочным кремом и шоколадом.

Обнаружила, что до сих пор во Вкусном блоге нет моих любимых эклеров с масляным кремом. Решила это жело исправить - классика как-никак:) Для начинки я выбрала обычный итальянский масляный (он же сливочный) крем. Но сюда также прекрасно подойдет крем "Шарлотт" из рецепта торта "Прага" - вы можете оставить его шоколадным или просто исключить какао.

Ганаш, разумеется, тоже можно заменить - на белый или молочный. Что к чему с ганашем - читаем в статье про ганаш.

Ну что - поехали? Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров с фисташковым кремом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 365 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Для заварного теста

  • вода 200 мл
  • сливочное масло 100 г
  • пшеничная мука 150 г
  • яйца (маркировка С-1) 4 шт.
  • соль 1/4 ч.л.
  • сахар 1/4 ч.л.

Для итальянского сливочного крема

  • белки от яиц С-1 или Д-1 2 шт.
  • сахар 90 г
  • вода 30 мл
  • сливочное масло комнатной температуры 275 г

Ганаш

  • горький шоколад 100 г
  • жирные сливки (33% и больше) 80 мл

Как приготовить эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом дома

  1. Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.

  2. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку.

  3. Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

  4. эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом. Шаг 5
  5. Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

  6. эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом. Шаг 7
  7. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментной бумагой противень эклеры длиной около 7-8 см и шириной около 2-2,5 см.

  8. эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом. Шаг 9
  9. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяного цвета, около 30 минут (время зависит от конкретной духовки).

  10. Готовим сливочный крем. 50 г сахара и воду вливаем в ковш. Оставшийся сахар смешиваем с белками и взбиваем миксером до состояния легкой пены.

  11. Ковш с сахаром и водой на средний огонь, доводим до кипения и варим, пока смесь не достигнет температуры 116-118 градусов (для замера вам потребуется термометр для карамели). Можно рискнуть и поймать нужную консистенцию путем пробы на мягкий шарик: если вы капнете сироп в чашку с холодной водой, он застынет в каплю, которую можно размять пальцами. Но с термометром, естественно, вернее.

  12. эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом. Шаг 13
  13. Снимаем сироп с огня. Продолжаем взбивать белки и в процессе тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до плотной блестящей пены, до жестких пиков.

  14. Взбиваем массу, пока она не примет комнатную температуру, около 5 минут. Затем начинаем добавлять нарезанное на небольшие кубики мягкое сливочное масло, по 2-3 кубика за раз, делая небольшую паузу после каждого добавления. В итоге крем должен стать однородным, гладким и блестящим.

  15. эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом. Шаг 16
  16. Крем лучше готовить не заранее, а непосредственно перед использованием.

  17. Готовые остывшие эклеры разрезаем на 2 части вдоль каждый. Наполняем кремом.

  18. эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом. Шаг 19
  19. Накрываем верхними половинками.

  20. Готовим ганаш.

  21. Для этого мелко рубим шоколад. Сливки доводим до кипения и заливаем ими шоколад. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

  22. эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом. Шаг 23
  23. Покрываем ганашем пирожные - можно полить из ложки или просто обмакнуть в миску. Для второго варианта нужно, чтобы собранные эклеры немного постояли в холодильнике.

  24. Подаем.

  25. эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом. Шаг 26
  26. Приятного чаепития!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую эклеры со сливочно-творожным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
agereldo
agereldo

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

onsucha
onsucha

Я приготовила эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Новоточинова Ольга
Новоточинова Ольга

Flegontova_92, отличный рецепт эклеров с итальянским сливочным кремом и шоколадом, все ингредиенты любимые.

Алена Будяну
Алена Будяну

В восторге от эклеров с клубнично-сливочным кремом, очень вкусно и просто!

eva76
eva76

Flegontova_92, спасибо за прекрасный рецепт! эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Железова Зина
Железова Зина

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

lerinteda
lerinteda

Прекрасный рецепт эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом!
Лучше делать эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Постольская Женя
Постольская Женя

Спасибо, flegontova_92, за помощь!
Мой муж очень любит эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом.

onsucha
onsucha

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Галка Украинская
Галка Украинская

Очень довольна эклерами с итальянским сливочным кремом и шоколадом! Благодарю за рецепт.

khmarina_88
khmarina_88

Flegontova_92! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

uparaish
uparaish

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!