Пирожные эклеры с заварным кремом

Классические французские пирожные эклеры из заварного теста с заварным кремом. Украсьте растопленным шоколадом или сахарной пудрой. Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров с фисташковым кремом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 296 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 100 г сахара
  • 5 ст.л. муки
  • щепотка соли
  • 475 мл молока
  • 2 яичных желтка, взбить
  • 1 ч.л. ванили
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стак. воды
  • 1 стак. муки
  • щепотка соли
  • 4 яйца

Как приготовить пирожные эклеры с заварным кремом дома

  1. В маленькой кастрюле смешать сахар, муку и щепотку соли. Вливать молоко небольшими порциями, до получения однородной массы. Довести до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая. Варить 60 секунд, затем влить небольшое количество в 2 взбитых желтка (чтобы согреть желтки) и перемешать. Переложить желтки в кастрюлю и варить на медленном огне, помешивая, пока не начнет закипать. Снять с огня, добавить ваниль. Накрыть и полностью охладить в холодильнике.

  2. Разогреть духовку до 230 C.

  3. В кастрюльке довести до кипения сливочное масло и воду. Просять вместе муку и щепотку соли и всыпать в кипящую смесь. Энергично перемешивать, пока смесь не соберется в тесто. Снять с огня, остудить пару минут, датем добавлять яйца по одному, размешивая после каждого добавления. Выложить 2 ложками на противень, выстеленный пергаментом или отсадить с помощью кондитерского мешочка с насадкой.

  4. Выпекать 10 минут в предварительно разогретой до 230 С духовке, затем убавить температуру до 200 С и выпекать еще 25 минут, или пока пирожные не подрумянятся. Они дожны быть золотистыми, но не коричневыми. Остудить, и только затем разрезать пополам, наполнить холодным заварным кремом и закрыть сверху второй половинкой.

  5. Если хотите, можно украсить растопленным шоколадом и сахарной пудрой.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую профитроли с заварным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Люба Безсмертная
Люба Безсмертная

Прекрасный рецепт!
Лучше делать пирожные эклеры с заварным кремом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

eduta1986
eduta1986

Супер!

viktoriya98
viktoriya98

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить пирожные эклеры с заварным кремом - очень вкусно!!!

sofal
sofal

Так захотелось пирожных эклеров с заварным кремом, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

talichkina_98
talichkina_98

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Ягольник Виктория
Ягольник Виктория

Сегодня проводила эксперимент: готовила http://recpty.ru/vypechka/yeklery/profitroli-s-zavarnym-kremom-i-malinoi. Приятного аппетита!

inga
inga

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Фрай Тома
Фрай Тома

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)