Эклеры могут быть как десертом, так и закуской, зависит от вашей фантазии и начинки. Я сегодня делала с заварным кремом и мороженного Пломбир! Очень вкусно получилось! Крем такой нежный, с интересной ноткой! Конечно Америку я не открою своим рецептом, но может кому интересно будет:) Угощайтесь! Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров с фисташковым кремом. Должно понравиться.
Сделаем заварное тесто: Вскипятить воду, добавить масло, соль, сахар. Дать маслу раствориться и опять вскипятить массу. Всыпать муку и интенсивно перемешать (заварить) тесто до образования однородной массы. Дать остыть минут 5-10 и по одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.
Сделаем заварной крем: Растопить мороженное на плите. Взбить яйца с сахаром, мукой и крахмалом, добавить молоко. Полученную смесь постепенно вливать в мороженное, хорошо размешивая и уварить на медленном огне до загустения (минут 5).
С помощью кондитерского шприца или ложкой отсаживаем пирожные на противень. Выпекаем пирожные при 180 С около 40 минут (духовку не открывать).
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую профитроли с заварным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю эклеры с заварным кремом из пломбира
Idiliont, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Я тоже заприметила эклеры с заварным кремом из пломбира, да пока еще руки не дошли.
Еще ни разу не готовила профитроли с заварным кремом и малиной, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.