Ленивые эклеры с творожной начинкой

Вам нравятся эклеры, но чтобы их приготовить приходится тратить много сил и времени и вы отказываете себе в удовольствии наслаждаться ими? А с этим рецептом вы сможете легко и просто их приготовить! Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт домашних эклеров со сливочной начинкой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 164 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, Для детей, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Молоко — 220 мл
  • Мука пшеничная — 140 г (1 стак.(200 мл) с горкой)
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 1-1,5 ст.л. (растопленное)
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сливки — 150 мл (не меньше 30 %)
  • Рикотта — 200 г (или творог)
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок — 2 ч.л.

Как приготовить ленивые эклеры с творожной начинкой дома

  1. 1. Первым делом включаем духовку, пусть нагревается до 230 градусов. И готовим тесто. Молоко нам понадобится теплое, подогретое примерно до 30 градусов. Масло растопим, но оно не должно быть горячим. Вбиваем в миску яйца и взбиваем их с солью.

  2. 2. Добавим растопленное масло и половину молока. Размешиваем до однородности.

    ленивые эклеры с творожной начинкой. Шаг 2
  3. 3. Всыпаем муку и размешиваем, тесто не должно быть с комочками.

    ленивые эклеры с творожной начинкой. Шаг 3
  4. 4. И теперь доливаем оставшееся молоко. Размешиваем.

    ленивые эклеры с творожной начинкой. Шаг 4
  5. 5. Тесто получается жидким, как на блины. Я перемешивала все венчиком, но можно и миксером.

    ленивые эклеры с творожной начинкой. Шаг 5
  6. 6. Разливаем тесто по формочкам для кексов, нам их понадобится 12 штук. Наполняем формочки чуть больше чем на половину объема.

    ленивые эклеры с творожной начинкой. Шаг 6
  7. 7. И ставим в духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 230, а затем еще 15 минут при 160 градусах. Но следите за выпечкой, ведь духовки у всех разные и ни в коем случае не открывайте духовку во время выпекания!! Вынимаем готовые эклеры из формы, пусть остывают.

    ленивые эклеры с творожной начинкой. Шаг 7
  8. 8. Приготовим начинку. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, ванильным сахаром и лимонным соком до пышной и устойчивой пены.

    ленивые эклеры с творожной начинкой. Шаг 8
  9. 9. Добавим рикотту или протертый через сито творог и взбиваем до однородности.

    ленивые эклеры с творожной начинкой. Шаг 9
  10. 10. У меня было немного тертого шоколада, я решила и его отправить в начинку. Можно добавить мелкие сладкие ягоды - чернику, землянику. Перемешиваем.

    ленивые эклеры с творожной начинкой. Шаг 10
  11. 11. Остывшие "ленивые" эклеры разрезаем ближе к вершине - делаем крышечку.

    ленивые эклеры с творожной начинкой. Шаг 11
  12. 12. Заполняем начинкой.

    ленивые эклеры с творожной начинкой. Шаг 12
  13. 13. А сверху можно просто посыпать сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом, сахарной глазурью - решать вам:)

    ленивые эклеры с творожной начинкой. Шаг 13
  14. 14. Приятного аппетита!

    ленивые эклеры с творожной начинкой. Шаг 14

На заметку

"Ленивые" эклеры или, как их называют в Америке, поповеры - это находка для тех, у кого обычные классические эклеры не получаются. Да и мороки с классическими больше, не так ли? Я расскажу вам, как быстро, просто и легко можно приготовить не менее вкусные "ленивые" эклеры с творожной начинкой. Приготовьте их и, я думаю, вам понравится:)

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую эклеры лебеди. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
alofi
alofi

Спасибо nadezhda75 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Юля Баракина
Юля Баракина

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

sofiya
sofiya

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

ninotils1977
ninotils1977

Девочки, увлеклась простыми эклерами recpty.ru/vypechka/yeklery/prostye-yeklery. Готовлю каждые выходные.

atseras
atseras

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!